Новости Владивосток

На ремонт улицы Русской не нашли подрядчика

Администрация Владивостока вновь ищет подрядчика на ремонт улицы Русской от путепровода до кольца Багратиона. Предыдущий аукцион объявлен несостоявшимся. Если подрядчик найдётся, дорогу отремонтируют в лучшем случае к середине ноября.

Стоимость ремонта, впервые объявленная на аукционе в конце сентября, не изменилась – 6,3 млн рублей. За эту сумму подрядчик должен срезать старый асфальт там, где образовались большие ямы, и уложить новый. Ремонт будут делать не комплексно, а участками-картами от Русской в сторону кольца Багратиона.

Предыдущая закупка признана несостоявшейся. Единственный участник, ООО «Строительный комплекс», не предоставил документы, подтверждающие за последние пять лет опыт по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Однако, по данным ИАС Seldon.Basis, опыт у компании есть. Сейчас она ремонтирует дороги в Трудовом. А самый крупный её контракт – проектирование и строительство за 234 млн рублей съезда с трассы Седанка – Патрокл к микрорайону Зелёный Угол.

Новый аукцион состоится 15 октября. На исполнение контракта отводится 30 дней, это значит, что ремонт на Русской должен завершиться к середине ноября.

Отметим, дороги на Змеинке, на которые всё лето жаловались местные жители, должны быть отремонтированы по графику – в октябре. По крайней мере сентябрьский аукцион признан состоявшимся. Победителем стал индивидуальный предприниматель Мотор Евгений Викторович. Стоимость ремонта – 4 млн рублей. По информации ИАС Seldon.Basis, предприниматель является совладельцем четырёх компаний, среди которых строительная компания ООО «Ростстрой» из Партизанска. Ни ИП, ни компания ранее госконтрактов не выигрывали.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта