Новости Владивосток

На территории ВМТП прошло массовое собрание портовиков с участием бывшего гендиректора Заирбека Юсупова (ВИДЕО)

Сегодня, 6 октября, во Владивостокском морском торговом порту вновь началось массовое собрание работников, выступающих против снятия с должности генерального директора Заирбека Юсупова. Около тысячи работников собрались на закрытой территории порта, куда пустили бывшего начальника, чтобы тот выступил перед ними.

Утром, около 09:00, жители Владивостока, проезжавшие в районе улицы Нижнепортовой, заметили массовое скопление людей на территории ВМТП. За ограждением можно было увидеть собрание около тысячи человек.

Позже в социальных сетях портовиков начали появляться видеозаписи с режимной территории. На кадрах, сделанных самими сотрудниками, видно, что на площадке режимного предприятия оборудована большая сцена с экраном и колонками, а также висит баннер «За Юсупова». Очевидно, что встреча с опальным руководителем готовилась заранее.

Но самое главное, впервые за несколько дней протестов на массовую акцию к портовикам прибыл сам бывший гендиректор Заирбек Юсупов, который не появлялся три предыдущих дня протестов.

На одной из записей, размещённой сотрудником порта в соцсети, слышно, как Юсупов обращается к работникам: «Ещё раз спасибо вам большое! И хотел бы сейчас перед тем, как перейти к основному вопросу, основному делу, я хотел бы сказать слова, которые касаются общей обстановки в целом в регионе или где... Я вас очень прошу, чтобы вы нигде не участвовали в переписках, которые связаны с протестом, где бы это ни было. Мы совершенно за другое. Мы не протестное общество. У нас есть правда, вы её знаете».

Работники сообщают, что акция проводится в связи с тем, что Заирбек Юсупов решил выйти к коллективу после многочисленных просьб. В настоящее время на собрании присутствует порядка 1500 портовиков.

VL.ru запросил комментарий об акции в пресс-службе Владивостокского морского торгового порта. В том числе остаётся загадкой, как уволенный руководитель попал на территорию режимного и охраняемого объекта, куда вход посторонним запрещён.

Напомним, 30 сентября генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова отправили в отставку. Уже 1 октября более 1000 докеров вышли на митинг в поддержку своего бывшего руководителя. В FESCO прошедший митинг сочли самоуправством, а его организатором назвали самого Юсупова. 2 октября в должность генерального директора Владивостокского морского торгового порта вступил Роман Кухарук. Портовики в этот день организовали вторую акцию протеста. В субботу и воскресенье, 3-4 октября, массовых собраний не проводилось, а 5-го на новом массовом собрании работники закидали касками прилетевшего из Москвы главу компании FESCO Аркадия Коростелёва и нового гендиректора ВМТП Романа Кухарука. Правоохранительные органы начали проверку по факту нападения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта