Новости Владивосток

Около полусотни собак всех размеров, окрасов и происхождений собрал Морской Кубок «Приморский дворянин» во Владивостоке (ФОТО)

Участников из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки и Дальнегорска в воскресенье, 4 октября, объединила седьмая внепородная выставка собак «Приморский дворянин. Морской Кубок – 2020». Самых спортивных, послушных, красивых и талантливых питомцев определяли на базе отдыха в бухте Солнечной на протяжении почти шести часов.

Побороться за главный титул победителя выставки, показать свои таланты в различных конкурсах и спортивных состязаниях приехали 46 собак и их хозяев. Единственным условием для выступления было наличие у животного ветеринарного паспорта с отметками о вакцинации. Экспертизу четвероногих различных категорий – от «двортерьеров» до собак с породными признаками – проводили судьи по рабочим качествам и экстерьеру Российской кинологической федерации.

Уже традиционно основной целью «Приморского дворянина» стало привлечение внимания к беспородным собакам, их красоте, талантам и способности к дрессировке. Присвоение титулов за послушание, выдающиеся способности и природные данные питомцев проходило в двух разделах: спортивном и стандартном.

Первый блок, открывший событие после полудня, включал танцы с собаками, конкурс «Образцовая городская собака», где оценивались навыки четвероногих из общего курса дрессировки – апортировка предмета, выдержка, комплекс команд «сидеть, лежать, стоять» на нормативном расстоянии, движение на команде «рядом» и прочее, а также конкурс «Делай, как я» на базе аджилити (преодоление препятствий). В этом разделе уже шестой год подряд участников аттестовывает известный приморский кинолог Андрей Торгашев.

«В этом году в ОГС две собачки отработали на первую степень, одна – на вторую, а оставшиеся отработали на третью. Общий результат для спорта не очень высокий, но всё равно довольно хороший. Сегодня на общем курсе дрессировки были четвероногие, которые всё очень технически быстро и грамотно исполнили, что радует. Когда видишь красивую работу проводника и собаки, это повышает настроение, – отметил судья Российской кинологической федерации Андрей Торгашев. – Мне нравится, что здесь нет ограничений в породах. Почему из года в год я приезжаю на это событие – замечательно, что вне зависимости от того, породная собака или беспородная, она может себя здесь в чём-то показать. Больше десятка номинаций, есть спортивные дисциплины и что-то вроде конкурса красоты. Вообще по ходу этой выставки всегда бывает много интересных и эмоциональных моментов, когда вдруг забываешь, что ты строгий судья, и тебя заполняют те же эмоции, что и царят среди зрителей. Эта выставка уже традиционно массовая, тут всегда много и участников, и тех, кто приехал их поддержать».

Стандартный блок события включал конкурс по упрощённой дрессировке и присвоение титулов самому юному «дворянину», ветерану ринга, самым красивым представителям беспородных собак обоих полов, лучшему хендлеру. Также свои призы получили и победители поощрительных категорий «великан», «малыш», «пухлячок», «рыжее солнышко», «блондин», «брюнет», «ушастик», «ангельские глазки», «суперхвост», «собака-улыбака», «непоседа» и других.

Одной из самых ярких пар выставки в обоих разделах стала юная участница Кристина Демидова и её хаски по кличке Рич. Завоевав два призовых места в спортивном блоке, они стали чемпионами в конкурсе упрощённой дрессировки.

«Мы участвуем уже второй год. В прошлый раз получилось так, что, не готовясь к аджилити, мы заняли первое место, что послужило толчком к тому, чтобы дальше развиваться в этом направлении. Также специально готовились к конкурсу по послушанию. Тренировались весь год, и результаты порадовали, была достаточно серьёзная конкуренция. Если честно, рассчитывали на меньшее, – поделилась Кристина Демидова (Артём). – Такие события важны для того, чтобы люди понимали: собаки могут быть любимыми и воспитанными вне зависимости от того, породистые они или нет. Я думаю, что таких выставок определённо должно быть больше».

Впервые за все годы проведения «Приморского дворянина» здесь состоялись показательные выступления в дисциплине ноузворк (NoseWork – термин, используемый для описания работы собаки по выявлению определённых запахов. – Прим. VL.ru). Красочную же точку в мероприятии в итоге поставил конкурс костюмов.

Однако самым важным, пожалуй, эпизодом выставки стала номинация «Мы ищем добрые руки», где были представлены собаки группы помощи животным Animals Prim и фонда «Умка». Этим четвероногим ищут хозяев. В этом году участников и гостей выставки познакомили с милой, очень контактной и любящей детей полуторагодовалой Евой; с её ровесником, статным гигантом Ройсом, которого пристраивают в дом с вольерным содержанием (8 966 287-51-91, Александра), а также с очень компанейской, активной и отлично ладящей с котами Несси (8 951 029-64-74, Ксения).


Итоги VII внепородной выставки собак «Приморский дворянин»

Конкурс по танцам с собакой:

Открытый – Джена и Валерия Ткалич (Владивосток);

Дебют – Вольт и Валерия Ярыгина (Владивосток).

Конкурс-викторина «Делай, как я» (на базе аджилити):

1 место – Джена и Валерия Ткалич (Владивосток);

2 место – Рич и Кристина Демидова (Артём);

3 место – Ульф и Катерина Зайцева (Владивосток).

Конкурс «Образцовая городская собака», 1-й класс (сложный, управление без поводка):

1 место – Ульф и Катерина Зайцева (Владивосток);

2 место – Лори и Наталья Перминова (Владивосток).

Конкурс «Образцовая городская собака», 2-й класс (упрощённый):

1 место – Лорд и Наталья Ларионова (Дальнегорск);

2 место – Рич и Кристина Демидова (Артём);

3 место – Женева и Любовь Вижицкая (Дальнегорск).

Конкурс по дрессировке:

Чемпион – Рич и Кристина Демидова (Артём);

1 место – Женева и Любовь Вижицкая (Дальнегорск);

2 место – Вольт и Валерия Ярыгина (Владивосток);

3 место – Венди и Яна Бабаева (Артём).

Конкурс хендлеров:

1 место – Робби и Екатерина Лунчева (Артём);

2 место – Венди и Яна Бабаева (Артём);

3 место – Максим и Юлия Ковылина (Владивосток).

Самая красивая представительница дворянства:

Королева – Масяня и Галина Ильченко (Владивосток);

Графиня – Кими и Анастасия Кошевская (Владивосток);

Баронесса – Эльвира и Елена Чередова (Владивосток).

Самый красивый представитель дворянства:

Король – Йо-Йо и Алина Бочкарева (Владивосток);

Граф – Амур и Юлия Фещенко (Владивосток);

Барон – Аир и Ольга Олейник (Артём).

Конкурс костюмов:

Хенд-мейд – Ульф и Катерина Зайцева (Владивосток);

Гармоничная пара – Медора и Светлана Барабаш (Владивосток);

Пёс-стиляга – Филл и Оксана Ярыгина (Артём);

Самый оригинальный костюм – Рафаэль и Григорий Поряднов (Артём);

Леди – Женева и Любовь Вижицкая (Дальнегорск);

Джентльмен – Твикс и Арина Демидова (Артём);

Киноперсонаж – Директор и Ксения Мартьянова (Уссурийск);

Книжный персонаж – Норд и Дарина Каримова (Владивосток);

Морской костюм – Боцман и Ульяна Шакирова (Находка).

Приз судейских симпатий:

1 место – Ричард и Мария Гройсман (Владивосток);

2 место – Рэм и Игорь Смирнов (Владивосток);

3 место – Шеба и Елена Трошкова (Владивосток).

Приз зрительских симпатий:

1 место – Ройс (группа помощи животным Animals Prim, хендлер Александра Смольянинова);

2 место – Венди и Яна Бабаева (Артём);

3 место – Ральф и Мария Геращенкова (Владивосток).

Номинации:

Самый юный участник – Берта (Анастасия Акимова, Артём);

Ветеран – Максим (Юлия Ковылина, Владивосток);

Великан – Ройс (группа помощи животным Animals Prim, хендлер Александра Смольянинова);

Малыш – Ёрик (Альбина Князева, Владивосток);

Пухлячок – Филл (Оксана Ярыгина, Артём);

Блондин – Боцман (Ульяна Шакирова, Находка);

Брюнет – Лорд (Наталья Ларионова, Владивосток);

Рыжее солнышко – Злата (Екатерина Захарова, Владивосток);

Глянец – Бушерон (Ольга Батурина, Артём);

Пушистое облачко – Директор (Ксения Мартьянова, Уссурийск);

Леопард – Медора (Светлана Барабаш, Владивосток);

Ушастик – Рэм (Игорь Смирнов, Владивосток);

Суперхвост – Ройс (группа помощи животным Animals Prim, хендлер Александра Смольянинова);

Длиннолапая модель – Рэй (Ольга Силиванова, Владивосток);

Собака-улыбака – Шелли (Екатерина Черкасова, Владивосток);

Золотой голос – Гэри (Татьяна Новокщёнова, Владивосток);

Непоседа – Ральф (Мария Геращенкова, Владивосток);

Дипломат – Дана (Дарья Широковская, Артём);

Целовательный нос – Кнопка (Татьяна Жаркова, Владивосток);

Ангельские глазки – Медея (Сергей Петроченко, Владивосток);

Большая разница – Лори (Наталья Перминова, Владивосток) и Боцман (Ульяна Шакирова, Находка);

Лучшие близнецы – Грэй (Евгений Шиховцев, Артём) и Норд (Дарина Каримова, Владивосток).

Приз от спонсора: Джессика (Екатерина Захарова, Владивосток); Кэнди (Вероника Олейник, Владивосток); Несси (фонд «Умка», хендлер Ксения Ханина).

Победитель выставки – Ульф и Катерина Зайцева (Владивосток).


Боцман и Ульяна Шакирова из Находки выиграли приз за самый морской костюм — newsvl.ru Робби Екатерина Лунчева — newsvl.ru В номинации «Мы ищем добрые руки» были представлены активная Несси, нежная Ева и настоящий гигант Ройс — newsvl.ru Разные версии одних и тех же персонажей на конкурсе костюмов могут выглядеть гармонично. В кадре с совсем юной Красной Шапочкой – хаски Норд (Дарина Каримова) — newsvl.ru Хаски по кличке Рич в этом году завоевал на выставке сразу три призовых места — newsvl.ru Победитель выставки Ульф в костюме французского художника — newsvl.ru Основная цель «Приморского дворянина» – привлечение внимания к беспородным собакам, их талантам, способности к дрессировке и красоте — newsvl.ru Участница выставки Лори, завоевавшая две награды (Наталья Перминова, Владивосток), и гость события Зак — newsvl.ru Хаски по кличке Рич в этом году завоевал на выставке сразу три призовых места — newsvl.ru Седьмая внепородная выставка «Приморский Дворянин» объединила более 40 собак из Владивостока, Дальнегорска, Уссурийска, Артема и Находки — newsvl.ru Титул баронессы выставки завоевала Эльвира (Елена Чередова, Владивосток) — newsvl.ru Побороться за главный титул Победителя выставки, показать свои таланты в различных конкурсах и спортивных состязаниях приехали 46 собак и их хозяев — newsvl.ru Самых спортивных, послушных, красивых и талантливых питомцев определяли на протяжении почти шести часов — newsvl.ru Титул «Ангельские глазки» завоевала Медея (Сергей Петроченко, Владивосток) — newsvl.ru «Собакой-улыбакой» была признана Шелли (Екатерина Черкасова, Владивосток) — newsvl.ru Уже традиционно событие открывал музыкальный номер — newsvl.ru Единственным условием для выступления было наличие у животного ветеринарного паспорта с отметками о вакцинации — newsvl.ru Открывал программу конкурс танцев — newsvl.ru В категории «Дебют» в танцах были отмечены Вольт и Валерия Ярыгина из Владивостока — newsvl.ru Танцевальный номер от Вольта и Валерии Ярыгиной  — newsvl.ru Основная цель «Приморского дворянина» – привлечение внимания к беспородным собакам, их талантам, способности к дрессировке и красоте — newsvl.ru Первое место в сложной программе конкурса «Образцовая городская собака» занял пес по кличке Ульф — newsvl.ru В открытом классе конкурса танцев были отмечены Джена и Валерия Ткалич из Владивостока — newsvl.ru Джена и Валерия Ткалич завоевали победу в конкурсе на базе аджилити «Делай, как я» — newsvl.ru Джена во время участия в конкурсе «Делай, как я» — newsvl.ru Рич занял второе место в конкурсе на базе аджилити — newsvl.ru Всего на счету Рича и Кристины Демидовой из Артема сразу три призовых места — newsvl.ru Победителей и призеров, которых ждали кубки, награды, медали и вкусные призы, награждали в двух блоках программы — newsvl.ru Джена и Валерия Ткалич завоевали победу в конкурсе на базе аджилити «Делай, как я» — newsvl.ru Самых спортивных, послушных, красивых и талантливых питомцев определяли на протяжении почти шести часов — newsvl.ru Основная цель «Приморского дворянина» – привлечение внимания к беспородным собакам, их талантам, способности к дрессировке и красоте — newsvl.ru Единственным условием для выступления было наличие у животного ветеринарного паспорта с отметками о вакцинации — newsvl.ru Победитель выставки Ульф (Катерина Зайцева, Владивосток) — newsvl.ru В конкурсе «Делай, как я» Ульф занял третье место — newsvl.ru Второе место в «Препятствиях» у Рича и Кристины Демидовой из Артема — newsvl.ru Участница выставки Лори, завоевавшая две награды (Наталья Перминова, Владивосток) — newsvl.ru Лори заняла второе место в сложной программе конкурса «Образцовая городская собака» — newsvl.ru Лори и Наталья Перминова увезли с выставки сразу две награды — newsvl.ru Лучшим в сложной программе конкурса «Образцовая городская собака» стал пёс по кличке Ульф — newsvl.ru Единственным условием для выступления было наличие у животного ветеринарного паспорта с отметками о вакцинации — newsvl.ru Побороться за главный титул победителя выставки, показать свои таланты в различных конкурсах и спортивных состязаниях приехали 46 собак и их хозяев — newsvl.ru Собаки демонстрируют свои таланты под пристальным вниманием судей по рабочим качествам и экстерьеру РКФ — newsvl.ru Победителей и призеров ждали кубки, награды, медали и вкусные призы — newsvl.ru Собаки и их хозяева соревновались в дрессировке, красоте и креативности — newsvl.ru Главная задача участников выставки помимо демонстрации талантов – быть самими собой — newsvl.ru Присвоение титулов за послушание, выдающиеся способности и природные данные питомцев проходило в двух разделах: спортивном и стандартном — newsvl.ru Единственным условием для выступления было наличие у животного ветеринарного паспорта с отметками о вакцинации — newsvl.ru В спортивном блоке участников оценивает судья Российской кинологической федерации Андрей Торгашев — newsvl.ru Показ зубной системы – стандартная составляющая при сдаче дрессировочных нормативов — newsvl.ru Участницы выставки Джена и Валерия Ткалич из Владивостока — newsvl.ru Красочную точку в мероприятии поставил конкурс костюмов — newsvl.ru
Боцман и Ульяна Шакирова из Находки выиграли приз за самый морской костюм — newsvl.ru Робби Екатерина Лунчева — newsvl.ru В номинации «Мы ищем добрые руки» были представлены активная Несси, нежная Ева и настоящий гигант Ройс — newsvl.ru Разные версии одних и тех же персонажей на конкурсе костюмов могут выглядеть гармонично. В кадре с совсем юной Красной Шапочкой – хаски Норд (Дарина Каримова) — newsvl.ru Хаски по кличке Рич в этом году завоевал на выставке сразу три призовых места — newsvl.ru Победитель выставки Ульф в костюме французского художника — newsvl.ru Основная цель «Приморского дворянина» – привлечение внимания к беспородным собакам, их талантам, способности к дрессировке и красоте — newsvl.ru Участница выставки Лори, завоевавшая две награды (Наталья Перминова, Владивосток), и гость события Зак — newsvl.ru Хаски по кличке Рич в этом году завоевал на выставке сразу три призовых места — newsvl.ru Седьмая внепородная выставка «Приморский Дворянин» объединила более 40 собак из Владивостока, Дальнегорска, Уссурийска, Артема и Находки — newsvl.ru Титул баронессы выставки завоевала Эльвира (Елена Чередова, Владивосток) — newsvl.ru Побороться за главный титул Победителя выставки, показать свои таланты в различных конкурсах и спортивных состязаниях приехали 46 собак и их хозяев — newsvl.ru Самых спортивных, послушных, красивых и талантливых питомцев определяли на протяжении почти шести часов — newsvl.ru Титул «Ангельские глазки» завоевала Медея (Сергей Петроченко, Владивосток) — newsvl.ru «Собакой-улыбакой» была признана Шелли (Екатерина Черкасова, Владивосток) — newsvl.ru Уже традиционно событие открывал музыкальный номер — newsvl.ru Единственным условием для выступления было наличие у животного ветеринарного паспорта с отметками о вакцинации — newsvl.ru Открывал программу конкурс танцев — newsvl.ru В категории «Дебют» в танцах были отмечены Вольт и Валерия Ярыгина из Владивостока — newsvl.ru Танцевальный номер от Вольта и Валерии Ярыгиной  — newsvl.ru Основная цель «Приморского дворянина» – привлечение внимания к беспородным собакам, их талантам, способности к дрессировке и красоте — newsvl.ru Первое место в сложной программе конкурса «Образцовая городская собака» занял пес по кличке Ульф — newsvl.ru В открытом классе конкурса танцев были отмечены Джена и Валерия Ткалич из Владивостока — newsvl.ru Джена и Валерия Ткалич завоевали победу в конкурсе на базе аджилити «Делай, как я» — newsvl.ru Джена во время участия в конкурсе «Делай, как я» — newsvl.ru Рич занял второе место в конкурсе на базе аджилити — newsvl.ru Всего на счету Рича и Кристины Демидовой из Артема сразу три призовых места — newsvl.ru Победителей и призеров, которых ждали кубки, награды, медали и вкусные призы, награждали в двух блоках программы — newsvl.ru Джена и Валерия Ткалич завоевали победу в конкурсе на базе аджилити «Делай, как я» — newsvl.ru Самых спортивных, послушных, красивых и талантливых питомцев определяли на протяжении почти шести часов — newsvl.ru Основная цель «Приморского дворянина» – привлечение внимания к беспородным собакам, их талантам, способности к дрессировке и красоте — newsvl.ru Единственным условием для выступления было наличие у животного ветеринарного паспорта с отметками о вакцинации — newsvl.ru Победитель выставки Ульф (Катерина Зайцева, Владивосток) — newsvl.ru В конкурсе «Делай, как я» Ульф занял третье место — newsvl.ru Второе место в «Препятствиях» у Рича и Кристины Демидовой из Артема — newsvl.ru Участница выставки Лори, завоевавшая две награды (Наталья Перминова, Владивосток) — newsvl.ru Лори заняла второе место в сложной программе конкурса «Образцовая городская собака» — newsvl.ru Лори и Наталья Перминова увезли с выставки сразу две награды — newsvl.ru Лучшим в сложной программе конкурса «Образцовая городская собака» стал пёс по кличке Ульф — newsvl.ru Единственным условием для выступления было наличие у животного ветеринарного паспорта с отметками о вакцинации — newsvl.ru Побороться за главный титул победителя выставки, показать свои таланты в различных конкурсах и спортивных состязаниях приехали 46 собак и их хозяев — newsvl.ru Собаки демонстрируют свои таланты под пристальным вниманием судей по рабочим качествам и экстерьеру РКФ — newsvl.ru Победителей и призеров ждали кубки, награды, медали и вкусные призы — newsvl.ru Собаки и их хозяева соревновались в дрессировке, красоте и креативности — newsvl.ru Главная задача участников выставки помимо демонстрации талантов – быть самими собой — newsvl.ru Присвоение титулов за послушание, выдающиеся способности и природные данные питомцев проходило в двух разделах: спортивном и стандартном — newsvl.ru Единственным условием для выступления было наличие у животного ветеринарного паспорта с отметками о вакцинации — newsvl.ru В спортивном блоке участников оценивает судья Российской кинологической федерации Андрей Торгашев — newsvl.ru Показ зубной системы – стандартная составляющая при сдаче дрессировочных нормативов — newsvl.ru Участницы выставки Джена и Валерия Ткалич из Владивостока — newsvl.ru Красочную точку в мероприятии поставил конкурс костюмов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта