Новости Владивосток

Экопарк может появиться в районе Патрокла во Владивостоке

Дирекция общественных пространств Владивостока планирует обратиться в ДОМ.РФ с предложением внести изменения в проект планировки территории на Патрокле и предусмотреть рекреационную зону в районе домов № 1-2 на улице Басаргина. О появлении в микрорайоне хотя бы одного места отдыха просят жители и представители ТОС «Патрокл – Сочинская».

Представители ТОС предложили разместить рекреационную зону на сопке с лесным массивом в районе домов № 1-2 на Басаргина и создать здесь экопарк. Эта локация может стать единственным местом отдыха, прогулок и различных активностей на свежем воздухе для жителей района. 

Однако участок с кадастровым номером 25:28:030014:1386, на котором предполагается разместить экопарк, находится в федеральной собственности – у ДОМ.РФ. В прошлом году его пытались продать под многоэтажную застройку, но на торги не вышел ни один участник. По информации Дирекции общественных пространств города, сейчас ДОМ.РФ заказал новый проект планировки территории (ППТ).

«В рамках планирования нового ППТ мы будем выходить на собственника земельного участка. Предложим ДОМ.РФ внести изменения в проект планировки, чтобы на территории был предусмотрен сквер. В перспективе будущий застройщик уже будет знать, что это место передано жителям и зарезервировано под рекреационную зону», – рассказал и. о. директора Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев.

Проблему отсутствия рекреационных территорий и общественных пространств в районе Патрокла обсудили во Владивостоке во вторник, 29 сентября, представители инициативной группы ТОС «Патрокл – Сочинская» и МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока». Здесь идёт плотная жилая застройка, а вот места для отдыха горожан не предусмотрены.

«При проектировании территории нового микрорайона здесь не были предусмотрены общественные пространства. Сейчас на Патрокле проживают более 5 тысяч человек, а в перспективе это будет один из крупных районов города с населением более 30 тысяч человек. Поэтому рекреационная зона территории просто необходима», – отметил Салават Галиев.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта