Новости Владивосток

На первый этап строительства подъездных путей к участкам для многодетных в районе Спутника выделено 6,8 млн рублей

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока ищет подрядчика для строительства подъездных путей к земельным участкам на Спутнике, которые выделили для многодетных семей. На улице Анучинской до конца года планируется сделать устройство земляного полотна и проложить водопропускные трубы. На первый этап работ из городского бюджета выделено 6 884 412 рублей.

Согласно аукционной документации, работы будут проводиться на двух улицах местного значения в зонах жилой застройки. Первая примыкает к улицам Большекаменской и Находкинской, вторая - к Находкинской. Здесь уже есть двухполосная дорога шириной 3 метра. Протяжённость каждой улицы - около 460 метров.

Для доступа владельцев к земельным участкам предусмотрены съезды к жилым домам. Их длина составит 11 метров, ширина - 3 метра. Для ливневого стока предусмотрено устройство металлических водопропускных труб диаметром 0,5 метра.

На первом этапе подрядчику необходимо будет провести подготовительные работы - сделать планировку территории, вырубить лес и срезать кустарники согласно ведомости зелёных насаждений. Также проектом предусматривается реконструкция существующих воздушных линий и переустройство водопровода, попадающего в зону строительства объекта.

После этого должны быть сделаны насыпь и выемка, также требуется засеять травы на откосах для их укрепления. На последнем этапе предусмотрено устройство водопропускной трубы на месте водосбора. В качестве дополнительной антикоррозионной защиты наружная и внутренняя часть трубы должна быть покрыта гидроизоляционным материалом толщиной не менее 0,8 мм в два слоя.

Гарантийный срок на земляное полотно и слои основания дорожной одежды — 8 лет, на нижний слой покрытия — 5 лет. Водопропускные трубы должны прослужить не менее 6 лет.

По контракту работы необходимо выполнить до 15 декабря.

Напомним, владельцы участков для многодетных во Владивостоке уже несколько лет ждут, когда к их участкам проведут дороги, воду и свет. Так, например, по участкам в бухте Лазурной аукционы постоянно срываются – подрядчики не хотят участвовать в конкурсе. Последний раз торги объявляли и проводили прошлым летом – в документации единственного участника нашли нарушения. Мэр Владивостока Олег Гуменюк в июле признался, что финансирования на строительство объекта недостаточно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта