Новости Владивосток

Группа FESCO признала несостоявшимся собрание акционеров ДВМП, но отставка Заирбека Юсупова остаётся в силе

В пятницу, 2 октября, транспортная группа FESCO сообщила о том, что годовое собрание акционеров ПАО «ДВМП», прошедшее 30 сентября, признано несостоявшимся. Однако решение об отставке гендиректора ВМТП, вице-президента по портовому дивизиону FESCO Заирбека Юсупова было принято в тот же день на наблюдательном совете, решения которого остаются в силе.

«Транспортная группа FESCO («FESCO») сообщает о том, что годовое общее собрание акционеров ПАО «ДВМП» (головная компания Группы FESCO), назначенное на 30 сентября 2020 года, признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума. Представители компаний, связанных с З. Г. Магомедовым, не предоставили бюллетени для голосования. Повторное годовое общее собрание акционеров будет созвано в соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах», – говорится в официальном сообщении FESCO.

В тот же день, 30 сентября, прошёл наблюдательный совет, члены которого и приняли решение об отставке Юсупова и назначении на его должность со 2 октября Романа Кухарука. Решения наблюдательного совета, в отличие от собрания акционеров, остаются в силе.

Напомним, совет директоров ДВМП решил расторгнуть трудовой договор с Юсуповым, который также был вице-президентом по портовому дивизиону FESCO, и исключить его из состава правления.

После объявления об отставке Юсупова докеры, бухгалтеры, сотрудники управленческого блока, члены профсоюза, несогласные с увольнением своего руководителя, начали выходить к административному зданию ВМТП около 8 утра. VL.ru вёл текстовую онлайн-трансляцию.

В FESCO прошедший митинг сочли самоуправством, а его организатором назвали самого Юсупова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта