Новости Владивосток

ГИБДД пытается ускорить процесс восстановления пропавших дорожных знаков, но сроки возврата зависят от ведомств

Госавтоинспекция старается повлиять на ускорение возврата дорожных знаков, которые крадут неизвестные лица на территории Приморского края. Инспекторы составляют специальные предписания для профильных ведомств, но окончательные сроки по восстановлению всё равно зависят от городских и краевых дорожников.

Для Владивостока проблема с кражами дорожных знаков далеко не новость, а данность. Достаточно вспомнить историю в районе Фадеева на съезде с трассы Седанка – Патрокл. Здесь в декабре 2016-го установили
знаки 3.2 «Проезд запрещён» и 4.3 «Круговое движение». Простояли они там до сентября 2017-го, пока неизвестные тайком не демонтировали кирпич. Его краевые власти пообещали вернуть до конца зимы, но по факту сделали это почти через год, да и то из подручных средств. Однако простояла замена недолго. Ещё чуть менее чем через год кирпич похитили снова, утащив вместе с ним знак  4.2.1 «Объезд препятствия справа» и даже металлическую опору. До сих пор технические средства безопасности дорожного движения не возвращены на место, что продолжает вводить в заблуждение автомобилистов: одни ездят, ориентируясь на фактическое отсутствие пропавших знаков, а вторые ездят так, словно знаки никуда не исчезали. Отсутствием знака, как ранее сообщали VL.ru автомобилисты, пользовались сотрудники ГИБДД, которые стояли за перекрёстком и штрафовали тех, кто проезжал прямо.

Такая же ситуация касается знака 4.3 «Круговое движение». Он пропал на подъезде к кольцу со стороны Фадеева ещё в начале осени 2019 года. Стоял он здесь с декабря 2016-го, когда на Фадеева организовали круговое движение, чтобы разделить поток автомобилей на дороге и развязке объездной трассы Седанка – Патрокл. До сих пор его не вернули.

Ещё одна известная история – похищение аналогичного знака со стороны Горностая. Таким образом, остался только один – со стороны объездной трассы. Остальные же автомобилисты из-за отсутствия знаков уступают дорогу по «помехе справа».

Сытые по горло данной ситуацией читатели неоднократно задавали вопросы, по какой причине знаки не возвращают так долго и может ли ускорить процесс Госавтоинспекция. Корреспонденты VL.ru обратились с данным вопросом к заместителю начальника ГИБДД России по Приморскому краю, полковнику полиции Юрию Колесникову во время встречи с представителями прессы 1 октября. Он рассказал, что со своей стороны Госавтоинспекция держит вопрос на контроле, но основную ответственность несут дорожники.

«Мы держим на контроле данную ситуацию, обращаясь непосредственно к структурам, в ведении которых находится пропавший дорожный знак, будь это управление дорог и благоустройства администрации города или министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморья. Туда передаётся специальное предписание о необходимом требовании восстановления соответствующего знака. Далее по регламенту ведомства должны уже начинать работу в этом направлении», – сообщил полковник полиции Юрий Колесников.

Что касается ответственных ведомств, то два года назад корреспонденту VL.ru сообщали в отделе сохранности автодорог и организации безопасности дорожного движения департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, что знаки, требующие установки, не всегда имеются на складах. Некоторые приходится изготавливать с нуля, а потому сроки восстановления затягиваются на месяцы.


Заместитель начальника ГИБДД России по Приморскому краю, полковник полиции Юрий Колесников — newsvl.ru
Заместитель начальника ГИБДД России по Приморскому краю, полковник полиции Юрий Колесников — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта