Новости Владивосток

На двух пунктах пропуска в Приморье продлили электронную очередь до 1 ноября

На пункте пропуска в Полтавке убирают электронную очередь для грузовиков – в Краскино и Пограничном режим продлили до 1 ноября.

Обновлённое постановление об электронных очередях на международных автомобильных пограничных пропусках (МАПП) подписал Олег Кожемяко. 

Электронную очередь для грузовиков на проезд границы с КНР оставляют на двух пунктах пропуска – Пограничном и Краскино. Особый режим продлевают до 1 ноября, то есть ещё на один месяц. 

В Октябрьском же районе, где расположен МАПП Полтавка, с завтрашнего дня проход границы снова будет осуществляться в порядке живой очереди.

Напомним, электронная очередь была введена на погранпереходах в мае. 

Особенно острой ситуация была на практически ничем не оборудованном пункте в Пограничном. Более 200 машин неделями ждали  возможности вывезти груз в Китай и забрать там товар для российских рынков. 

Позже выяснилось, что электронную очередь тоже не соблюдают, и краевым чиновникам пришлось повторно вмешаться в ситуацию. 

В Краскино положение было чуть лучше, однако осложнялось тем, что через Хасанский район в Китай везли в основном скоропортящуюся продукцию – рыбу и морепродукты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта