Новости Владивосток

Создание личности и уважение к закону: приморские депутаты на законодательном уровне уточнили понятие воспитания

Депутаты Приморского края единогласно приняли поправки к закону об образовании. Они приводят местное законодательство в соответствие с федеральным и уточняют понятие воспитания.

В Приморье продолжается приведение местного законодательства в соответствие с федеральном после принятия обновлённой Конституции. Так, 31 июля были приняты поправки в федеральный закон № 304-ФЗ по вопросам воспитания обучающихся. Этим законом было установлено само понятие воспитания.

Приморские депутаты сразу в трёх чтениях приняли поправку и в местный закон. Депутат Татьяна Косьяненко зачитала вносимые изменения.

«Под воспитанием понимается деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения, социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах личности, семьи, общества и государства. Формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников отечества, подвигам героев отечества, закону и правопорядку, человеку труда, старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию, традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде», – так звучит определение понятия.

Депутаты, конечно, не возражали и единогласно поддержали изменение. Только Владимир Гришуков во время голосования философски заметил, что трудно воспитать патриота и любовь к Родине, когда нет взаимности. Тем не менее, тоже проголосовал за.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта