Новости Владивосток

Во Владивостоке на побережье бухты Емар выбросило акулу-мако

Во вторник, 29 сентября, на владивостокский берег выбросило акулу-мако. Это произошло в районе побережья бухты Емар.

Авторы фотографий с хищным морским обитателем, поделившиеся снимками через социальные сети, сообщили, что на момент нахождения акулы в прибрежной зоне та была уже мертвой. Очевидцы точно не знают, была ли акула жива, когда её прибыло к песчаному берегу или умерла до этого. Однако на момент съёмки акула уже не подавала признаков жизни.

VL.ru обратился за комментарием к главному научному сотруднику Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, доктору биологических наук Владимиру Ракову. Он распознал вид данный особи, уточнив, что эта акула относится к виду мако (Isurus oxyrinchus).

Напомним, что 20 сентября гидробиолог сообщил, что в визитах акул-мако в акваторию Владивостока в начале осени нет ничего удивительного. Морские хищники заплывают в этот район в поисках пищи. Совсем недавно в Амурском заливе житель города подстрелил такую же акулу из подводного ружья.

По словам доктора биологических наук, у мако зубы вовсе не как у белой акулы, которая представляет опасность для человека способна откусывать конечности. У мако зубы загнуты внутрь и более острые. Это даёт возможность захватывать крупную рыбу: лосось, сельдь, минтай. Но вот человеку она вряд ли что-то может оторвать, хотя укусить всё же способная.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта