Новости Владивосток

Олег Кожемяко поручил в ближайшее время исправить ситуацию на Некрасовском путепроводе

Вывести больше людей и техники на ремонт Некрасовского путепровода во Владивостоке поручил губернатор Олег Кожемяко. В случае, если ситуация с затяжными работами не будет исправлена в ближайшие дни, руководство минтранса и администрации города будет наказано, а подрядчик «Автобан-ДВ» признан недобросовестным, сообщает правительство края. 

На совещании с участием руководства регионального минтранса, которое состоялось в понедельник, 28 сентября, губернатор края заявил, что если ситуация с ремонтом Некрасовского путепровода не будет исправлена в ближайшие дни, ответственные за работы лица понесут наказание.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский, на сегодняшний день подрядная организация «Автобан-ДВ» освоила только четверть средств по контракту на ремонт путепровода. По его словам, технологическая особенность ремонта не позволяет быстро выполнить работы, не создавая при этом проблемы для движения транспорта.

«Требуется обработка основания путепровода бетонными составами, которые затвердевают в течение 48 часов – только после этого укладывается новый асфальт», – пояснил глава профильного министерства.

На это Олег Кожемяко ответил, что организация работ на таком объекте должна была изначально продумываться самым тщательным образом и сейчас требуется вывести больше людей и техники.

«Люди часами стоят в пробках, все полосы перерыты, кучи строительного мусора, щебня, но ни техники, ни должного количества людей нет. Чем вы занимались всё лето?! Некрасовский путепровод – это «лицо» города, а вы так безграмотно отнеслись к его ремонту», – сказал губернатор, потребовав оперативно предоставить согласованный со всеми посуточный график работ, а от профильных руководителей – контролировать его исполнение непосредственно на месте.

Глава региона также объявил, что в случае если ситуация с нехваткой людей и техники не будет исправлена в ближайшие дни, руководство минтранса и администрации Владивостока будет наказано. Кроме того, подчеркнуто, что подрядчик, в случае срыва сроков ремонта, будет признан недобросовестным.

Напомним, капитальный ремонт путепровода за 303 млн рублей делает ООО «Автобан-ДВ». При этом в контракте на ремонт указаны не те работы, которые проводит подрядчик, а некоторых необходимых пунктов в документе и вовсе нет. Это ставит под вопрос и сам ремонт, и его сроки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта