Новости Владивосток

Ботанический сад зовёт волонтёров на уборку деревьев, поваленных во время тайфуна «Майсак»

Ботанический сад-институт ДВО РАН просит помощи у жителей Владивостока. В воскресенье, 4 октября, здесь будет проходить эко-субботник. Добровольцам нужно будет переносить ветки и части стволов деревьев, поваленных после тайфуна «Майсак». Всего на территории было повреждено более 100 деревьев.

По словам специалистов, даже спустя три недели масштабы разрушений точно не установлены. В экспозиционной части было повалено около 15 деревьев, включая вековые липы, коллекционные сосны и катальпу. В лесном массиве (это 170 га) на сегодняшний день описаны и учтены 70 не подлежащих восстановлению деревьев.

«Самые опасно наклонённые деревья с дорожек и экспозиции мы уже убрали. Сейчас занимаемся деревьями в лесу, в первую очередь теми, которые находятся рядом с экотропой, – говорит научный сотрудник Ботанического сада, кандидат биологических наук Ирина Крестова. – По выходным у нас проходят эко-субботники – на двух прошедших нам помогали сотрудники транспортной компании и Росприроднадзора. На неделе приезжают волонтёры и помогают обрезать ветки».

Желающим поучаствовать в субботнике не нужно с собой ничего брать. Сотрудники Ботсада сами распиливают деревья. Добровольцам нужно будет только донести распиленные ветки и фрагменты стволов до дорожек, откуда их заберёт погрузчик. Перчатки для этого выдадут на месте. Работники сада измельчат деревья в молотилке, как делают с новогодними ёлками.

Волонтёрам нужно взять для себя воду или бутылку, которую можно будет наполнить в роднике в Ботсаду. Для всех, кто принял участие в уборке, будет организована бесплатная экскурсия по оранжерее.

Всех желающих принять участие в субботнике ждут с 10:00 до 11:00 около центральных ворот Ботанического сада. Контактный телефон ответственного сотрудника: 8 (902) 524-49-63 (Сергей).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта