Новости Владивосток

Фестиваль здорового образа жизни и выставка-раздача котят прошли во Владивостоке (ФОТО)

В субботу, 26 сентября, на одной площадке в сквере Суханова стартовали одновременно два мероприятия, объединённые общей идеей ответственного отношения. На выставке-раздаче бездомных котят новых хозяев нашли несколько десятков животных. А на фестивале Green Market Place можно было больше узнать о здоровом образе жизни и ответственном потреблении, отдать ненужную или взять приглянувшуюся вещь на фримаркете.

В теплый солнечный день на выставке бездомных котов и кошек около 100 животных расположились под синими шатрами в ожидании добрых рук, которые заберут их в новый дом. Выставка началась с 11 часов, а благодаря хорошей погоде и потоку посетителей фестиваля Green Market Place, животных начали забирать уже с самого утра.

Кто часто бывал на таких выставках, знает, что многообразие животных поражает: с улицы забирают как котят, так и взрослых кошек. В добрые руки пристраивают рыжих, серых, белых и чёрных, пушистых и гладкошерстных. Как отмечают организаторы, главное подобрать не расцветку кота, а характер «под себя».

Всех животных предварительно осматривает ветеринар — они совершенно здоровы, хоть судьба у многих из них была сложной и тяжёлой.

Волонтер Елена рассказала историю спасенного кота Лешика: «Нашли его в заброшенном доме за городом. Сначала не доверял, а сейчас очень благодарен, тянется к нам».

Сейчас Лешику 4 года, он полностью чёрный, но по мордочке и ушкам можно понять, что ему приходилось бороться за свою жизнь. Несмотря на это, он оказался удивительно добрым котом и сам подставляет голову, чтобы его погладили.

Гостями выставки в субботний день стали не только коты и кошки, но и два щенка.

«Их подобрала на трассе в Кипарисово, - рассказала волонтер Анастасия. - Думала, котята. Зову «кис-кис» - не откликаются. Подошла ближе - щенята. Забрала их, один весил меньше килограмма, похож на пинчера, а второй - на спаниеля».

Новый дом и семью в итоге обрели 50 котят и кошек, а также один щенок. Среди тех, кто нашёл добрые руки оказался и кот Лешик.

Одновременно с выставкой-раздачей животных в сквере Суханова проходил фестиваль Green Market Place для тех, кто решил начать здоровый образ жизни, научиться разбираться в натуральных и полезных продуктах.

«Наш фестиваль проходит второй раз, - рассказывают организаторы. - Он для тех, кто готов менять свои привычки и здоровье, для осознанных людей. Хотелось бы чаще проводить такие мероприятия, но нас - организаторов - только двое, поэтому сложнее найти время, силы и средства».

Весь день сопровождали фестиваль и задавали настроение мероприятию музыкальными номерами приглашённой певицы из Мариинского театра.

На фуд-кортах гостям предлагали продегустировать и приобрести разнообразную продукцию растительного происхождения: мёд с эфирными маслами, травяные чаи, фреши из овощей и фруктов. Здесь же была халва, свежеиспечённые блины и пастила. Каждый продукт, по заверениям торговцев, натуральный - приготовлен или выращен самостоятельно в надлежащих условиях.

На мастер-классах посетители фестиваля могли приготовить финиковые десерты или натуральный крем для рук. А прохожие с интересом присоединялись к уроку по самомассажу, как расслабляющему, так и лечебному.

«Очень нравится эта задумка. Солнечно, атмосферно и просветительски для многих людей. Я сама - вегетарианка. Хотела бы поучаствовать в эко-ярмарке, так как занимаюсь разработкой косметики из натуральных продуктов, но не успела подать заявку, к сожалению. Постараюсь в следующий раз быть уже не в качестве зрителя», - рассказала Алина, гостья фестиваля.

На презентации о правильном питании и осознанном потреблении горожанам рассказывали, с чего нужно начинать, чтобы присоединиться к обществу здоровых людей. Например показали, как сделать вкусной и разнообразной даже вегетарианскую кухню.

Для юных гостей прошли уроки по увлекательной каллиграфии. Детям показывали новую технику письма на мольберте и росписи на ракушках.

Фишкой фестиваля стал фримаркет — формат обмена вещами, где каждый мог отдать ненужное или взять приглянувшуюся вещь совершенно бесплатно. В ассортименте такой лавки была бижутерия, одежда и чехлы для телефонов. Все эти вещи ещё целыми рисковали отправиться на свалку, так как больше не нужны прежним владельцам. Но вместо этого они обрели вторую жизнь у тех, кому ещё пригодятся. Тем временем в противоположной части сквера расположилась акция по раздельному сбору отходов, как части осознанного потребления. Чаще всего горожане сдавали здесь батарейки.


На выставку-раздачу животных привезли около 100 кошек и котят — newsvl.ru В солнечный день кошки ждали гостей выставки в сквере Суханова — newsvl.ru Среди животных на выставке были как котята, так и взрослые питомцы — newsvl.ru Животные ждали, когда из заберут в новый дом — newsvl.ru Выставки-раздачи бездомных животных проходят во Владивостоке несколько раз в месяц — newsvl.ru У многих животных в прошлом сложная жизнь на улице — newsvl.ru Всех котов предварительно осматривают ветеринары, при необходимости - лечат — newsvl.ru На таких мероприятиях для животных находят новый дом — newsvl.ru Каждая из кошек ждёт на выставке добрые руки — newsvl.ru Для кого-то котёнок или взрослый кот может стать новым членом семьи — newsvl.ru На выставки горожане приходят семьями — newsvl.ru Многие животные в прошлом были вынуждены бороться за свою жизнь на улице — newsvl.ru Животные на выставки всегда привлекают к себе искреннее внимание детей — newsvl.ru Рыжие, чёрные, белые - на выставке собираются самые разные хвостатые — newsvl.ru Все животные здоровы - их предварительно осматривают ветеринары — newsvl.ru Чаще всего котят и кошек забирают с улиц, где они вынуждены бороться за жизнь — newsvl.ru Среди животных на выставке коты самых разных окрасов - рыжие, белые, чёрные — newsvl.ru Волонтёры говорят, что главное - найти животное под свой характер — newsvl.ru Среди животных на выставки как взрослые кошки, так и котята — newsvl.ru Результаты выставки побили рекорд подобных мероприятий во Владивостоке — newsvl.ru В этот раз новый дом нашли 50 котиков и один щенок — newsvl.ru Выставку и фестиваль сопровождала музыка — newsvl.ru В сквере Суханова параллельно проходил фестиваль здорового образа жизни — newsvl.ru Горожане приходили семьями в тёплый субботний день — newsvl.ru Фестиваль призван привлечь внимание к здоровому образу жизни и осознанному потреблению — newsvl.ru Правильное питание - часть здорового образа жизни — newsvl.ru На фестивале можно было попробовать натуральные продукты — newsvl.ru Здесь же лавки с сувенирами — newsvl.ru Правильное питание тоже может быть вкусным и разнообразным — newsvl.ru Можно было и приобрести понравившийся сувенир — newsvl.ru Тут же продавались натуральные и полезные подарки — newsvl.ru Гостей фестиваля угощали натуральными и полезными продуктами — newsvl.ru Сладости тоже могут быть натуральными и полезными — newsvl.ru В тёплый день в сквере Суханова собрались те, кто хотел познакомиться со здоровым образом жизни — newsvl.ru Различные тематические маркеты и фестивали проходят во Владивостоке регулярно — newsvl.ru Торговцы уверяют, что все их продукты натуральные и сделаны по всем правилам — newsvl.ru На маркете всегда много оригинальных украшений ручной работы — newsvl.ru Изделия ручной работы из натуральных материалов всегда высоко ценятся — newsvl.ru Пришедшие на фестиваль могли выбрать изделия из натуральных материалов и принять участие в мастер-классах — newsvl.ru
На выставку-раздачу животных привезли около 100 кошек и котят — newsvl.ru В солнечный день кошки ждали гостей выставки в сквере Суханова — newsvl.ru Среди животных на выставке были как котята, так и взрослые питомцы — newsvl.ru Животные ждали, когда из заберут в новый дом — newsvl.ru Выставки-раздачи бездомных животных проходят во Владивостоке несколько раз в месяц — newsvl.ru У многих животных в прошлом сложная жизнь на улице — newsvl.ru Всех котов предварительно осматривают ветеринары, при необходимости - лечат — newsvl.ru На таких мероприятиях для животных находят новый дом — newsvl.ru Каждая из кошек ждёт на выставке добрые руки — newsvl.ru Для кого-то котёнок или взрослый кот может стать новым членом семьи — newsvl.ru На выставки горожане приходят семьями — newsvl.ru Многие животные в прошлом были вынуждены бороться за свою жизнь на улице — newsvl.ru Животные на выставки всегда привлекают к себе искреннее внимание детей — newsvl.ru Рыжие, чёрные, белые - на выставке собираются самые разные хвостатые — newsvl.ru Все животные здоровы - их предварительно осматривают ветеринары — newsvl.ru Чаще всего котят и кошек забирают с улиц, где они вынуждены бороться за жизнь — newsvl.ru Среди животных на выставке коты самых разных окрасов - рыжие, белые, чёрные — newsvl.ru Волонтёры говорят, что главное - найти животное под свой характер — newsvl.ru Среди животных на выставки как взрослые кошки, так и котята — newsvl.ru Результаты выставки побили рекорд подобных мероприятий во Владивостоке — newsvl.ru В этот раз новый дом нашли 50 котиков и один щенок — newsvl.ru Выставку и фестиваль сопровождала музыка — newsvl.ru В сквере Суханова параллельно проходил фестиваль здорового образа жизни — newsvl.ru Горожане приходили семьями в тёплый субботний день — newsvl.ru Фестиваль призван привлечь внимание к здоровому образу жизни и осознанному потреблению — newsvl.ru Правильное питание - часть здорового образа жизни — newsvl.ru На фестивале можно было попробовать натуральные продукты — newsvl.ru Здесь же лавки с сувенирами — newsvl.ru Правильное питание тоже может быть вкусным и разнообразным — newsvl.ru Можно было и приобрести понравившийся сувенир — newsvl.ru Тут же продавались натуральные и полезные подарки — newsvl.ru Гостей фестиваля угощали натуральными и полезными продуктами — newsvl.ru Сладости тоже могут быть натуральными и полезными — newsvl.ru В тёплый день в сквере Суханова собрались те, кто хотел познакомиться со здоровым образом жизни — newsvl.ru Различные тематические маркеты и фестивали проходят во Владивостоке регулярно — newsvl.ru Торговцы уверяют, что все их продукты натуральные и сделаны по всем правилам — newsvl.ru На маркете всегда много оригинальных украшений ручной работы — newsvl.ru Изделия ручной работы из натуральных материалов всегда высоко ценятся — newsvl.ru Пришедшие на фестиваль могли выбрать изделия из натуральных материалов и принять участие в мастер-классах — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта