Новости Владивосток

Через день после открытия в сквере Игнатьева отключили фонари — горожане добрались до электрощита

Ровно через сутки после того, как 23 сентября чиновники торжественно презентовали отремонтированный Игнатьевский сквер во Владивостоке, общественное пространство лишилось освещения. Фонари в сквере в районе Первой Речки дружно погасли вечером в четверг, 24 сентября. Оказалось, что неизвестные просто отключили свет в щитке электропитания, расположенного тут же в парке и находящегося в свободном доступе. Не помогло даже видеонаблюдение, которым снабжают все отремонтированные скверы города, - записи не сохранились также из-за отсутствия электричества.

О том, что в новом сквере сразу после открытия выключили свет, сообщили читатели VL.ru.

«Вчера фонари горели, сегодня уже нет. Значит скоро сквер начнёт возвращаться в первозданный вид, местные бичи уже облюбовали лавочки», - написала жительница Владивостока.

Напомним, Игнатьевский сквер после затянувшегося ремонта администрация города торжественно открыла буквально в среду, 23 сентября, в присутствии мэра Владивостока Олега Гуменюка и зампреда правительства Приморья Елены Пархоменко. Следующим же вечером после праздника новые фонари потухли.

Как сообщили в дирекции общественных пространств, которая занималась реконструкцией скверов, на место выехали специалисты МУПВ «ВПЭС», которые выяснили, что кто-то просто вырубил автомат на территории.

«На данный момент подача электричества в сквере восстановлена, - рассказали в учреждении. - При этом Дирекция общественных пространств начала проверку по факту произошедшего. По словам местных жителей, накануне вечером у щитка видели двух женщин - он расположен достаточно низко и легко открывается. В компании МТС, которая организовала видеонаблюдение в сквере, сообщили, что с 20 часов четверга в их офисе не было света, так что с этого времени до утра записи с камер не сохранились. Мы призываем жителей бережно относиться к благоустроенным территориям самим и следить, чтобы так же вели себя окружающие. Если вы заметили порчу оборудования наших скверов, можно сообщить нам, например, в Instagram».

Как оказалось, фонари в сквере не зависят от общегородского освещения, а электрооборудование на этой территории находится в свободном доступе достаточно низко над землёй. То есть попасть в щиток могут даже дети и подростки. При этом видеонаблюдение также оказалось ненадежной защитой от любопытства горожан. Дирекция общественных пространств Владивостока обещает исправить этот недочёт.

Напомним, в тот же день на другое общественное пространство Владивостока — ремонтируемый сквер в районе Авангарда совершила набег пара овец. Животные полакомились газоном, который здесь пытаются вырастить в рамках реконструкции зоны отдыха.


Щиток расположен достаточно низко над землёй - в свободном доступе — newsvl.ru Неизвестные выключили свет в сквере, просто проникнув в щиток — newsvl.ru О том, что в новом сквере выключили свет, сообщили читатели VL.ru на следующий день после открытия — newsvl.ru
Щиток расположен достаточно низко над землёй - в свободном доступе — newsvl.ru Неизвестные выключили свет в сквере, просто проникнув в щиток — newsvl.ru О том, что в новом сквере выключили свет, сообщили читатели VL.ru на следующий день после открытия — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта