Новости Владивосток

Проект дорог к участкам для многодетных в районе бухты Лазурной нужно корректировать из-за разросшихся деревьев

Администрация Владивостока почти за полмиллиона рублей заказывает корректировку проектно-сметной документации строительства дорог в районе бухты Лазурной, которые уже несколько лет назад должны были провести к участкам для многодетных. Пока мэрия ищет подрядчика на выполнение строительных работ, вместо дороги уже успел вырасти лес.

488 тысяч рублей выделяется на корректировку двух разделов проектно-сметной документации по объекту «Подъездные автомобильные дороги к земельным участкам, предоставленным на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей в районе бухты Лазурная». Вся корректировка заключается в актуализации количества произрастающих зелёных насаждений и внесения затрат по их рубке в смету объекта.

Напомним, владельцы участков для многодетных в районе бухты Лазурной во Владивостоке уже несколько лет ждут, когда к их участкам проведут дороги, воду и свет. Однако аукционы постоянно срываются – подрядчики не хотят участвовать в конкурсе. Последний раз торги объявляли и проводили прошлым летом – в документации единственного участника нашли нарушения. Мэр Владивостока Олег Гуменюк в июле признался, что финансирования на строительство объекта недостаточно.

«Это федеральные деньги, доля софинансирования так определена, – пояснил Гуменюк. – Рассчитаны они так, что длина дороги не соответствует сумме, выделенной на погонный метр. Люди, которые бизнес начинают просчитывать, видят, что за эту сумму определенную длину они не могут сделать. И мы уже обращались – и в федеральные структуры писали, и в законодательную власть, что надо пересмотреть эту проблему. Наша задача – взять эти деньги и расторговать. Дальше мы ничего не можем. Это проблема с законом – я не могу расторговать дороже, у меня нет на это прав, у меня нет на это денег».

VL.ru направлял запрос в администрацию Владивостока по поводу подведения дороги, воды и электричества к этим участкам. Там сообщили, что филиал «ПЭС» АО «ДРСК» заключил 40 договоров с многодетными на Лазурной на технологическое присоединение электроустановок. Однако ЛЭП на участки провести не могут – дороги нет. МКУ «ДСО ВГО» должно подвести воду, но тоже этого не может сделать из-за отсутствия проезда.

Финансирование строительства дороги на Лазурной до сих пор не увеличено. Вероятно, чиновники городской администрации вскоре объявят ещё один аукцион, который снова будет отменен. Единственное, что могут делать многодетные, – ждать.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта