Новости Владивосток

Стартовала продажа билетов на фильмы 18-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»

С 10 по 16 октября во Владивостоке пройдёт 18-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». За это время зрителям покажут более сотни картин: документальные и экспериментальные, анимацию и кино для тинейджеров, новые фильмы именитых режиссёров и работы дебютантов. Купить билеты и узнать полную программу можно на сайте VL.ru.

Фестиваль откроется показами двух драм — «Доктор Лиза» режиссёра Оксаны Карас и «Эсав» режиссёра Павла Лунгина.

Впервые на фестивале основное жюри будет состоять из российских кинематографистов. Оценивать им предстоит международную конкурсную программу фильмов, созданных режиссерами из России, Китая, Японии, Чили, Кореи, США, Вьетнама и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Россию в конкурсе представляют четыре картины: полнометражные фильмы «Пугало» Дмитрия Давыдова и «Китобой» Филиппа Юрьева, а также короткометражные «Отпуск» Антона Сазонова и «Голый» Кирилла Хачатурова.

В секции «Панорама» будут представлены новые фильмы ведущих мировых режиссёров — Филиппа Гарреля, Хон Сан Су, Кристи Пую, Дмитрия Мамулии, Раду Жуде, Цай Минляна и других.

В честь Года памяти и славы в России кураторы фестиваля предлагают посмотреть фильмы о войне: документальную картину «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма и военно-историческую драму «Блокадный дневник» Андрея Зайцева.

Основные показы пройдут в кинотеатре «Океан IMAX», а часть — в кинотеатре «Уссури». В стенах «Океан IMAX» также состоятся творческие встречи с создателями фильмов, режиссёрами и актёрами, мастер-классы и лекции от ведущих деятелей кинематографа, киноведов и кинокритиков . Кураторы и преподаватели Московской школы кино проведут воркшоп по актёрскому мастерству, а также в формате мастер-классов расскажут об особенностях профессии художника-постановщика и научат находить живой элемент повседневности при съёмке документального кино.

Познакомиться с программой фестиваля и купить билеты можно онлайн на сайте VL.ru.

На правах рекламы


Полная версия сайта