Новости Владивосток

В 50 посёлков Приморья впервые пришёл 4G-интернет МегаФона

Оператор значительно увеличил зону покрытия LTE в Приморском крае. С начала года специалисты компании модернизировали оборудование более чем на 130 объектах. В результате абоненты 50 населённых пунктов края впервые получили доступ к передаче данных стандарта LTE от МегаФона.

Благодаря масштабной работе по развитию инфраструктуры, которую провели специалисты компании, доступ к сети связи четвёртого поколения получили жители сёл Богуславка, Чернышёвка, Веденка, Нестеровка, Удобное, Духовское, Безверхово, Сергеевка, Каменка, Михайловка, посёлков Раздольное, Штыково и Поспелово, а также посёлков городского типа Хасан, Кировский, Преображение и других. Теперь даже жители деревни Новая Москва на юге Приморья, в которой проживает около 100 человек, смогут быстро скачивать и загружать файлы большого объёма, смотреть онлайн видео в HD-качестве, пользоваться цифровыми сервисами для удалённой работы и учёбы.

«Во время пандемии повысился спрос на онлайн-торговлю, доставку, видеоконференции и другие цифровые сервисы. В результате объёмы мобильного трафика в сети МегаФона выросли на 15%. Чтобы наша сеть и дальше могла успешно справляться с нагрузками и обеспечивать высокое качество связи, технические службы в два раза ускорили темпы строительства новых базовых станций, и уже к середине этого года почти на 80% выполнили план развития сети», — отметила директор Приморского отделения МегаФона Ольга Добровольская.

Также инженеры МегаФона расширили существующее покрытие 4G. В городах Владивосток, Артём, Партизанск, Дальнегорск, посёлке городского типа Кавалерово и других населённых пунктах на базовых станциях установили дополнительное оборудование стандарта LTE, что позволило повысить надёжность сети и скорость мобильного интернета.

Результативность этой работы подтвердили исследования международного агентства Ookla, проведённого во втором квартале 2020 года. МегаФон был признан лидером по скорости мобильного интернета в Приморском крае со средними показателями скачивания 25,75 Мбит/с в сети 4G.


МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и трёхкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Услугами компании пользуются 77,6 млн клиентов.

На правах рекламы


Полная версия сайта