Новости Владивосток

Для школ Владивостока разработали новое меню

Школам почти вдвое увеличили суммы на питание учеников. Речь идёт о бесплатных завтраках для младших школьников и двухразовом питании, которым обеспечены льготные категории детей. В меню, по словам начальника отдела общего образования администрации Владивостока, теперь входит больше рыбных и молочных продуктов, фруктов и овощей.

«Новое меню разработано для всех 78 муниципальных школ Владивостока. Увеличились суммы на организацию питания: если раньше для 1-4-х и 5-11-х классов для разных категорий детей были установлены суммы в 42 рубля, то сейчас они увеличены до 70 рублей. Для детей с ограниченными возможностями здоровья сумма на двухразовое питание сейчас составляет 125 рублей вместо 98 рублей 60 копеек в прошлом учебном году», – рассказала начальник отдела общего образования администрации города Людмила Крупина

В каждый обед входят салат (4 раза за 10 дней его меняют на помидор, огурец или кабачковую икру), первое (суп, борщ или щи), второе (гарнир с мясом или рыбой), напиток, по кусочку хлеба и батона, а также 2 раза за 10 дней выдают по одному яблоку или груше. Вот, например, один из вариантов обеда из утверждённого меню: салат из помидоров и огурцов, гороховый суп, овощное рагу с котлетой (их можно поменять на бефстроганов с тушёной капустой), напиток из кураги.

Десятидневное циклическое меню согласовано с Роспотребнадзором и размещено на официальных сайтах школ. С ним могут ознакомиться все желающие. В школах, где позволяют производственные мощности кухни, ученики могут выбирать блюда из нескольких предложенных.

Напомним, из федерального и краевого бюджетов на питание школьников было выделено 147 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта