Новости Владивосток

Управляющую компанию и её директора привлекли к ответственности за плохую уборку подъездов во Владивостоке

В апреле во Владивостоке резко увеличилось количество жалоб на некачественную уборку и дезинфекцию подъездов жилых домов. Рост обращений сопровождал начало обязательной дезинфекции помещений из-за распространения коронавируса. В многоквартирных домах по улице Чкалова качество уборки проверила прокуратура и привлекла к административной ответственности управляющую компанию вместе с директором.

Прокуратура Советского района Владивостока провела проверку соблюдения требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании общего имущества многоквартирных домов.

«Установлено, что в многоквартирных домах по улице Чкалова во Владивостоке места общего пользования, лестничные марши и площадки, стены, окна загрязнены, имеются сбитые углы, царапины, мусор, паутина, требуется дезинфекция и уборка помещений. По данному факту прокуратурой района в адрес директора управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено», - сообщает прокуратура.

Генеральный директор управляющей организации привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами). Ему назначено наказание в виде предупреждения.

По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, с апреля во Владивостоке резко увеличилось количество жалоб на некачественную уборку и дезинфекцию подъездов. По сравнению с мартом, число обращений по этой проблеме выросло более чем в три раза.

Напомним, после начала пандемии коронавируса управляющие компании обязали проводить влажную уборку подъездов с применением дезинфицирующих средств пять раз в неделю. На закупку дезинфицирующих средств для обработки подъездов муниципалитеты выделяют УК средства из бюджета края - 11 млн рублей в месяц. Однако по результатам опроса VL.ru в апреле, у 54% респондентов не проводят дезинфекцию подъездов.

Подать жалобу на некачественную или несвоевременную уборку и дезинфекцию подъездов во Владивостоке можно с помощью специальной формы сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru.

Количество жалоб на уборку подъездов с января по август 2020 года


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта