Новости Владивосток

Из-за отмены шествия на День тигра контракт подрядчику оплатят частично

Контракт на проведение празднования Дня тигра, заключённый с подрядчиком 19 сентября, будет оплачен частично. В администрации Владивостока объяснили наличие карнавального шествия в техническом задании к контракту, подписанного уже после его отмены.

Традиционно в последнее воскресенье сентября во Владивостоке пройдёт празднование Дня тигра – но в этом году без карнавального шествия. Администрация Владивостока объявила об отмене прохождения театрализованной колонны 10 сентября. Для жителей краевой столицы и её гостей подготовили множество локальных площадок, которые развернутся на Спортивной набережной города.

«Тигриный праздник» начнётся во Владивостоке 27 сентября в 12:00. На Спортивной набережной откроется выставка фотографий амурского тигра, для гостей мероприятия будут работать тематические площадки, проходить конкурсы и церемонии награждения победителей, а желающие смогут сняться в кино в специальном павильоне.

Контракт с подрядчиком на проведение мероприятий был подписан 19 сентября, уже после официального отмены прохождения колонны. И в договоре с ООО «ТрансСервисГрупп» шествие указано отдельным блоком: 2 000 рублей на написание сценария, организация самого мероприятия – 50 тысяч рублей, оформление колонны баннерами, штендерами и флагами – 51 тысяча рублей, церемония награждения победителей шествия – 23 тысячи рублей. Итого на прохождение колонны предполагалось потратить 126 тысяч рублей или 37% от общей цены всего контракта. 

«Аукцион на проведение Дня тигра был объявлен в соответствии с Федеральным законом 44-ФЗ. В контракт, помимо шествия, включены также организация мероприятий на локальных площадках и награждение за творческие конкурсы. В связи с отменой шествия, контракт будет исполнен подрядчиком частично. Оплата будет произведена только за предоставленные услуги в соответствии со сметной документацией», – пояснили в администрации Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта