Новости Владивосток

Переезд полпредства ДФО во Владивосток может начаться в течение месяца и будет сопровождаться сменой кадров

Переезд полпредства президента РФ в Дальневосточном федеральном округе из Хабаровска на остров Русский во Владивостоке может начаться в ближайшее время, после этого аппарат полпредства ждёт кадровая реформа, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

«Я хочу сам пройтись, убедиться, если действительно общестроительные работы завершены, то мы будем прямо в течение ближайшего месяца начинать переезд. Понимаете, для нас важно переезд осуществить так, чтобы работа полпредства не начала спотыкаться», - сказал Трутнев в среду журналистам во Владивостоке.

Он добавил, что в четверг осмотрит помещения, предназначенное для полпредства.

«Адрес совпадает с адресом одного из корпусов Дальневосточного федерального университета. Там приобретены хозяйственные помещения без какого-то ни было убытка для учебных процессов. Проведены соответствующие ремонтные работы. Мы следили за тем, чтобы потратить на это минимум денег. Мы абсолютно уверены в том, что то здание, которое будет освобождено в Хабаровске, Росимущество сможет продать за значительно большую сумму, поэтому мы это сделаем без какого-то ущерба для бюджетных средств», - сказал полпред.

Он также добавил, что переезд полпредства будет сопровождаться кадровой реформой.

«Мы будем часть людей благодарить за работу и завершать с ними взаимодействие, будем обязательно набирать людей для работы в полпредстве на территории Приморского края, мы это обещали и будем это делать. Да и вообще хочется, чтобы был такой кадровый лифт, чтобы была возможность у молодых талантливых людей, живущих, работающих на Дальнем Востоке, работать в том числе и в системе администрации президента РФ», - сказал Трутнев.

Напомним, 13 декабря 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра ДФО из Хабаровска во Владивосток. Он поручил руководителю администрации президента РФ провести необходимые организационно-штатные мероприятия. В частности, после присвоения Владивостоку статуса столицы ДФО в этот город из Хабаровска должны переехать полпредство и ряд других ведомств.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта