Новости Владивосток

Разделительную полосу на Некрасовском путепроводе освободили от рекламы

Рекламные конструкции, которые были установлены на разделительной полосе на Некрасовском путепроводе, демонтировали в процессе ремонта дорожного полотна. 10 щитов большого формата демонтировали во избежание нарушений техники безопасности, а также для того, чтобы подрядная организация могла провести необходимые работы, сообщает администрация Владивостока.

Как уточнили в управлении наружной рекламы информации администрации города, владелец рекламных конструкций был заранее проинформирован о необходимости их демонтажа, но по каким-то причинам не сделал этого.

«Хотелось бы подчеркнуть, что на Некрасовском путепроводе все рекламные конструкции были установлены законно, но ремонт моста требовал их демонтажа, – пояснила начальник управления Татьяна Шахова. – Согласно условиям договора, администрация города вправе требовать от владельца рекламных конструкций демонтировать рекламные конструкции на неопределённый период времени, если это требуется для проведения ремонтных работ. К сожалению, владелец рекламных конструкций на Некрасовском путепроводе не сделал этого самостоятельно, и мы были вынуждены демонтировать щиты силами муниципального учреждения «Содержание городских территорий».

Все демонтированные конструкции вывезены на склад временного хранения и могут быть возвращены владельцу после оплаты им понесенных городской службой расходов.

Кроме того, Татьяна Шахова добавила, что ранее сотрудники ОГИБДД УМВД России по Владивостоку совместно со специалистами администрации города и краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства провели обследование участка автодороги от остановки «Молодежная» до «Некрасовской» на предмет соответствия размещения рекламных конструкций требованиям безопасности дорожного движения. 

В результате было установлено, что конструкции размещены с нарушением требований нормативных актов по безопасности движения транспорта. В связи с этим, ОГИБДД УМВД России по Владивостоку в отношении указанных рекламных конструкций подготовлены исковые заявления в суд для признания разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций недействительными. Если суд удовлетворит иски, у владельца рекламных конструкций не будет законных оснований для дальнейшего их размещения на Некрасовском путепроводе.

Отметим, в феврале мэр Олег Гуменюк рассказал о том, что до конца года администрация города планирует постепенно избавиться от всех незаконных баннеров и растяжек. Тогда же он сообщил о договорённости мэрии с бизнесом о ликвидации всей рекламы от «горбатого моста» на Второй Речке до Гоголя.  

Напомним, как ранее писал VL.ru, кроме огромного количества рекламы, к ликвидации которой уже приступили, на Некрасовском путепроводе есть проблемы и с самим ремонтом – в контракте указаны не те работы, которые проводит подрядчик, а некоторых необходимых пунктов в документе и вовсе нет. Это ставит под вопрос и сам ремонт, и его сроки.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта