Новости Владивосток

Минимум 10 налоговых ужесточений ждёт бизнес в ближайшее время

Как работать бизнесу в нынешних непростых условиях, предприниматели Приморья узнают на новом семинаре Владимира Турова – одного из ведущих экспертов страны в области оптимизации налогообложения и юридической защиты бизнеса.

О больших штрафах и уголовной ответственности за неуплату налогов знает, наверное, каждый. Но зачастую руководители бизнеса предпочитают ничего не менять, несмотря на очевидную угрозу. Вот лишь 10 фактов, с которыми российскому бизнесу придётся работать в 2020-2021 годах.

1. Средний чек проверки увеличится. Согласно «Публичной декларации целей и задач ФНС России на 2020 год» налоговики планируют собирать в среднем по 35 млн рублей за одну выездную проверку.

2. В Налоговом кодексе РФ вводят понятие «оперативный контроль». ФНС будет проводить оперативные проверки компаний с возможным привлечением ФСБ.

3. ФНС отнимет имущество за долг в 1 млн рублей. Это написано в Приказе ФНС от 10.02.2020 № ЕД-7-8/85@. Теперь, если сумма задолженности больше 1 млн рублей, то налоговики запросят информацию обо всех активах и имуществе с последующим взысканием.

4. Бизнесмены отдают имущество за долги. Судебная практика, согласно которой бизнесмен несёт субсидиарную ответственность (№ 266 ФЗ) по долгам компании, уже стала догмой. К субсидиарной ответственности привлекают каждого второго бизнесмена главбуха и гендиректора. Количество случаев с 2016 по 2019 год выросло в 7,5 раза. В 2019 году из 6103 судебных дел суды удовлетворили 3050 претензий.

5. ФНС выбрала первых претендентов на проверки. Первыми под проверки попадут любители обнала, незаконного дробления и «конвертных» зарплат. Срок давности по налоговым правонарушениям — 3 года, а налоговым преступлениям — 10 лет.

6. ЕНВД исчезнет. С 1 января 2021 года льготный режим перестанет существовать, а бывшие ЕНВД-шники станут платить в 6,5 раз больше налогов при переходе на УСН.

7. «Чистка» по отраслям продолжается. ФНС организовала масштабную проверку по отраслям: выживут только те, кто легализует бизнес. Клининг и лесную отрасль уже легализуют, на очереди — легкая промышленность.

8. Тотальный контроль окружил со всех сторон. АСК НДС-2 с 2015 года передаёт фискалам данные о каждом разрыве в уплате налога.

9. Маркировка накроет весь рынок. Все движения товаров будут под пристальным контролем ФНС.

10. ФНС получит данные любой компании. Стартует эксперимент, в рамках которого налоговики смогут отслеживать каждую транзакцию компании в режиме реального времени.

Что делать бизнесу в таких жёстких условиях? Об этом Владимир Туров 29-30 сентября расскажет на своем новом семинаре «Как выжить бизнесу, сохранить активы и законно снизить налоги в 2020-2021 годах».

На семинаре будут даны точные алгоритмы внедрения законных способов снижения налогов: НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы при 100% легальной заработной плате.

Озвучены решения для снижения рисков блокировки счетов в коммерческих банках, а также способы получать наличность на законных основаниях, избавиться от угрозы уголовного преследования за прошлые «грехи», законно дробить бизнес, правильно и безопасно хранить активы и многое другое.

Два дня насыщенной работы. Доступная подача материала. Никаких заумностей и сложных терминов. Для наилучшего понимания:

- демонстрация материала на большом экране;

- буклет объёмом 250 страниц с описаниями, нормативной базой и судебной практикой;

- ответы на вопросы после каждой части семинара;

- персональная консультация налогового специалиста.

Семинар пройдет 29 и 30 сентября с 10:00 до 19:00 по адресу: пр.100-летия Владивостока 103 (отель «Акфес Сейо»).

С полной программой семинара можно ознакомиться на сайте «Бизнес Академии Ольги Стаценко».

Владимир Туров о семинаре 29-30 сентября

Участие платное, необходима предварительная регистрация на сайте или по телефону: +7 (423) 290-29-29.

Возрастная категория участников мероприятия 18+

На правах рекламы


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта