Новости Владивосток

После недельного карантина во Владивостоке возобновил работу детский сад № 6 в Снеговой Пади

Сегодня, 21 сентября, во Владивостоке с утра возобновил работу детский сад № 6 на улице Анны Щетининой, 36. Суд признал учреждение виновным в допущении к работе болевших ротавирусной инфекцией сотрудников, но учёл соблюдение недельного карантина в учреждении, после которого было позволено вновь начать принимать детей.

Как сообщили VL.ru в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, после недельного карантина детское дошкольное учреждение вновь заработало. Первореченский районный суд признал, что учреждение виновно в том, что допускало к работе сотрудников с ротавирусной инфекцией. В то же время, как сообщили в суде, был учтён тот факт, что дошкольное учреждение соблюдало запрет на работу на протяжении почти недели. За это время выездная группа специалистов провела необходимые мероприятия по санитарной обработке помещений.

По итогу учреждению было разрешено возобновить деятельность с 21 сентября, подтвердили в администрации города.

Напомним, детский сад № 6 в микрорайоне Снеговая Падь был закрыт с 15 сентября после того, как у его сотрудников выявили ротавирусную инфекцию. Среди заболевших был один работник пищеблока. Ни у кого из них не было клинических проявлений, а среди детей никто не заболел. Прежде Роспотребнадзор не исключал, что детсад мог получить штраф или же закрыться на 90 суток.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта