Новости Владивосток

Вячеслав Фетисов: «Адмирал» вернётся в КХЛ в будущем сезоне

Во Владивосток для участия во всероссийской акции «Экодежурный по стране» в субботу, 19 сентября, прибыл легендарный хоккеист, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Во время уборки мусора на Шаморе он ответил на несколько вопросов VL.ru и подтвердил информацию о возрождении «Адмирала» в будущем сезоне.

– Вячеслав Александрович, в прессе была информация со ссылкой на вас о том, что «Адмирал» получит государственную финансовую поддержку в будущем сезоне.

– Я такого не говорил, это домыслы. Когда Михаил Владимирович [Мишустин] поехал на Дальний Восток, я попросил, чтобы он поддержал местный хоккей в Хабаровске и Владивостоке. Он хоккей любит и сам в него играет. Мне кажется, он сумел решить вопросы и договориться. Мы виделись сегодня с Олегом Кожемяко в аэропорту, когда я прилетел во Владивосток, а он улетал в Москву. Он мне сказал: можешь смело говорить прессе, что хоккей вернётся во Владивосток.

Я разговаривал с председателем совета директоров КХЛ Геннадием Тимченко, чтобы предусмотреть в календаре место для «Адмирала» в будущем сезоне. Он поддержал эту инициативу. Рад, что «Адмирал» вернётся, надеюсь, на трибунах местной арены будут аншлаги.

– Известны источники финансирования «Адмирала», кто будет помогать команде в будущем сезоне?

– Я никогда не касался этих вопросов. Но думаю, что губернатор не будет просто так говорить о возвращении команды. Ещё раз могу повторить свою идею о том, что госкорпорации должны в равных пропорциях финансировать все клубы, а не выделять деньги на какие-то отдельные команды. Это будет правильнее и честнее по отношению ко всем жителям страны. Надеюсь, когда-нибудь мы к этому придём.

– Олег Кожемяко ставит задачу, чтобы как можно больше местных воспитанников играли в наших профессиональных командах.

– Важно создавать условия для занятий спортом. Сейчас просто так мальчишек и девчонок на мороз не выгонишь, чтобы они занимались хоккеем. Нужна экипировка, а она дорогая. Мы должны дать шанс каждому ребёнку вне зависимости от финансового положения его семьи. Может быть, на базе спортивных школ должны быть наборы с формой, коньками и клюшками, и каждый, у кого есть желание, мог бы попробовать свои силы в хоккее. А особо талантливых ребят должны приглашать в профессиональные школы. И для Приморья одной детской школы «Адмирала» недостаточно. Необходимо, чтобы было пять-шесть команд, чтобы они могли конкурировать между собой и была система. Летать каждый раз в Москву, чтобы поиграть в хоккей, это неоправданно.

Напомним, с апреля финансирование профессиональных команд по футболу, баскетболу, волейболу и хоккею из краевого бюджета сократили. Сэкономленные деньги направили в резервный фонд Приморья на борьбу с коронавирусом. В июле руководитель «Спортивного центра Приморского края» Александр Смирнов в интервью VL.ru рассказал о планах вернуть команду в сезоне 2020/21, а затем Олег Кожемяко подтвердил эту информацию в соцсетях.


Хоккеист и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов — newsvl.ru
Хоккеист и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта