Новости Владивосток

Щенки в добрые руки: пять приморских семей обрели питомцев благодаря губернатору Олегу Кожемяко (ФОТО)

Щенки породы акита-ину, принадлежавшие губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, отправились домой к семьям из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, посёлка Врангель и села Душкино. В пятницу, 18 сентября, глава региона и его супруга лично передали четвероногих малышей новым хозяевам.

Семьи щенкам Олег Кожемяко в этот раз уже традиционно выбирал через социальную сеть – таким же образом за шесть лет подобной практики питомцев пород мареммо-абруццкой овчарки и акита-ину получили в дар семьи не только в Приморье, но и на Сахалине, Курилах и Камчатке. В этот раз желание обрести мохнатого члена семьи изъявили более тысячи приморцев, а из общего числа заявок были отобраны пять.

«Для нас было важно, чтобы это были семьи с детьми, которые любят собак. Своими высказываниями в письмах – а это всегда видно – они дали почувствовать, что будут воспринимать собаку как члена семьи. Ну и конечно, условия содержания таких собак должны быть свободными, чтобы они проводили максимум времени на улице, поэтому одним из условий отбора был свой дом: неважно, в сельской местности или в пригороде. Наличие в семье детей тоже было важным фактором, потому что воспитание собаки – непростой процесс, в ходе которого дети многому учатся, а в первую очередь – заботе, терпению и проявлению любви. Это ведь очень важно. Но конечно, мы всегда предупреждаем, что люди должны подготовиться, изучить породу, чтобы понимать, какую ответственность они должны на себя взять», – отметил Олег Кожемяко.

О раздаче шестерых щенков акита-ину губернатор рассказал на своей странице в соцсети ещё летом. Но одного из щенков глава края решил оставить себе, сообщив об этом на неделе, когда стало известно о гибели его собаки по кличке Юка.

Распределяли щенков на месте методом жеребьёвки. Семья, которая вытащила № 1, получила возможность первой выбрать себе питомца.

«На странице Олега Николаевича в Instagram всегда появляется информация, если у них прибавление. Он принимает заявки, и я просто написала, что у нас дружная семья, что мой муж сам, своими руками построил наш красивый и большой дом. И на самом деле, мне кажется, что моя заявка была такой же, как и сотни других. Ничем не отличалась, – поделилась Анастасия Левченко из Спасска-Дальнего. – До этого у нас был питомец, он прожил с нами восемь лет, но два года назад, к сожалению, его не стало после тяжёлой болезни. И это была большая трагедия для нас, мы очень долго не могли решиться на то, чтобы снова завести собаку. Супруг долгое время был категорически против, потому что расставание с членом семьи – это невероятно тяжело. Но сейчас, наверное, просто пришло время сделать новый шаг. Упрямство, присущее породе акита-ину, нас нисколько не пугает, потому что до этого у нас был чау-чау. Они схожи по характеру и по трудности в воспитании и дрессуре. Так что мы к этому готовы и знаем, на что мы идём. Первые нехитрые приготовления в доме для щенка уже сделаны. Мы практически каждый день наблюдали за этими медвежатами в Instagram. Среди щенков приметили одного беленького, у которого розовое пятнышко на носу. Очень надеюсь, что нам достанется он, потому что когда я его увидела, то поняла – этот парень точно для нашей семьи. Хотя душа, конечно, ляжет к любому. Но мы очень нервничаем и в предвкушении».

В этот день фортуна была на стороне семьи Левченко и они вытащили первый номер, забрав себе того самого мальчика с пятнистым носом. Распределили мохнатых малышей быстро. Первыми разобрали маленьких четвероногих белого окраса, затем — тигровых. Пятый номерок достался семье Холзаковых из Владивостока.

«Нам достался мальчик с тигровым окрасом и, по счастливой случайности, именно такого щенка мы и хотели. Кличку мы ещё не придумали, но наш папа говорит, что назовем его в японском стиле, – поделилась Дарья Холзакова. – Очень рады пополнению в семье и тому, что нам достался такой милый сюрприз. В заявке я просто описывала нашу семью, что у нас трое деток, своя территория, мы ведём активный образ жизни, часто гуляем и путешествуем по краю. Написала как есть и, если честно, очень удивилась, когда нам позвонили. Других животных у нас нет, поэтому всё внимание достанется этому красавчику».

Всем обладателям новых членов семей были выданы ветеринарные паспорта с информацией о поставленных прививках. Также после раздачи щенков Олег Кожемяко с супругой Ириной Герасименко рассказали новоиспеченным владельцам «акит» об их рационе, дали рекомендации по дальнейшему кормлению и уходу за ними, и описали особенности породы.

«К сожалению, когда нас не было дома, наша Юка выскочила за территорию и мы её потеряли. Поэтому мы решили одного щенка оставить себе. Он белого окраса, мальчик, – рассказала Ирина Герасименко. – У нас сейчас все собаки белые, так сложилось. Остался папа щенков белого окраса, ещё есть бишон-фризе и мареммо-абруццкая овчарка. Все они очень скучают за Олегом Николаевичем, когда он уезжает. Меня они воспринимают как дополнение, но честно вам скажу, что когда его нет дома, все функции хозяина перекладываются на меня и они это понимают, защищают, как и его. Акита-ину – как няньки, и отличные друзья, которые быстро понимают характер и особенности хозяев, относятся ко всем ровно. Самое главное – любить их и они будут отвечать взаимностью. Мы желаем их новым хозяевам успехов и удачи, и надеемся, что они будут делиться жизнью их питомцев в соцсетях. Нам это важно, мы всегда отслеживаем судьбу розданных щенков, даже если они живут в других регионах. Исходя из той большой подготовки, которую мы ведём, все собаки в хороших руках».


Первыми разобрали маленьких четвероногих белого окраса — newsvl.ru По словам Кожемяко, наличие в семье детей было важным фактором при отборе заявок — newsvl.ru Всем обладателям новых членов семей были выданы ветеринарные паспорта с информацией о проставленных прививках — newsvl.ru 18 сентября глава региона и его супруга лично передали четвероногих малышей новым хозяевам — newsvl.ru Мохнатые малыши тигрового окраса были разобраны последними — newsvl.ru В наибольшем предвкушении пребывали дети  — newsvl.ru Щенков породы акита-ину раздали семьям из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, посёлка Врангель и села Душкино — newsvl.ru Щенков породы акита-ину раздали семьям из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, посёлка Врангель и села Душкино — newsvl.ru Распределили мохнатых малышей быстро — newsvl.ru Себе Кожемяко после гибели мамы мохнатых малышей оставил одного щенка белого окраса — newsvl.ru В наибольшем предвкушении пребывали дети – они были невероятно рады обретению нового друга — newsvl.ru Всем обладателям новых членов семей были выданы ветеринарные паспорта с информацией о проставленных прививках — newsvl.ru В наибольшем предвкушении пребывали дети – они были невероятно рады обретению нового друга — newsvl.ru Щенков принципиально отдавали семьям с детьми — newsvl.ru Новые семьи щенкам Олег Кожемяко уже традиционно выбирал через социальную сеть — newsvl.ru Желание обрести мохнатого члена семьи изъявили более тысячи приморцев, а из общего числа заявок были отобраны пять — newsvl.ru Первыми разобрали маленьких четвероногих белого окраса — newsvl.ru Щенков породы акита-ину раздали семьям из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, посёлка Врангель и села Душкино — newsvl.ru Дети были невероятно рады обретению нового друга — newsvl.ru Щенков породы акита-ину раздали семьям из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, посёлка Врангель и села Душкино — newsvl.ru Пять приморских семей обрели питомцев благодаря губернатору Приморья — newsvl.ru Распределяли щенков на месте методом жеребьевки — newsvl.ru После раздачи щенков Олег Кожемяко с супругой рассказали новым хозяевам «акит» об их рационе, дали рекомендации по дальнейшему кормлению и уходу за ними — newsvl.ru О раздаче шестерых щенков акита-ину губернатор рассказал на своей странице в соцсети ещё летом — newsvl.ru В этот день фортуна была на стороне семьи Левченко из Спасска-Дальнего: они вытащили первый номер и забрали себе долгожданного щенка с пятнистым носом — newsvl.ru Пятый номерок достался семье Холзаковых из Владивостока, которые хотели щенка тигрового окраса — newsvl.ru Распределяли щенков на месте методом жеребьёвки — newsvl.ru В наибольшем предвкушении пребывали дети – они были невероятно рады обретению нового друга — newsvl.ru
Первыми разобрали маленьких четвероногих белого окраса — newsvl.ru По словам Кожемяко, наличие в семье детей было важным фактором при отборе заявок — newsvl.ru Всем обладателям новых членов семей были выданы ветеринарные паспорта с информацией о проставленных прививках — newsvl.ru 18 сентября глава региона и его супруга лично передали четвероногих малышей новым хозяевам — newsvl.ru Мохнатые малыши тигрового окраса были разобраны последними — newsvl.ru В наибольшем предвкушении пребывали дети  — newsvl.ru Щенков породы акита-ину раздали семьям из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, посёлка Врангель и села Душкино — newsvl.ru Щенков породы акита-ину раздали семьям из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, посёлка Врангель и села Душкино — newsvl.ru Распределили мохнатых малышей быстро — newsvl.ru Себе Кожемяко после гибели мамы мохнатых малышей оставил одного щенка белого окраса — newsvl.ru В наибольшем предвкушении пребывали дети – они были невероятно рады обретению нового друга — newsvl.ru Всем обладателям новых членов семей были выданы ветеринарные паспорта с информацией о проставленных прививках — newsvl.ru В наибольшем предвкушении пребывали дети – они были невероятно рады обретению нового друга — newsvl.ru Щенков принципиально отдавали семьям с детьми — newsvl.ru Новые семьи щенкам Олег Кожемяко уже традиционно выбирал через социальную сеть — newsvl.ru Желание обрести мохнатого члена семьи изъявили более тысячи приморцев, а из общего числа заявок были отобраны пять — newsvl.ru Первыми разобрали маленьких четвероногих белого окраса — newsvl.ru Щенков породы акита-ину раздали семьям из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, посёлка Врангель и села Душкино — newsvl.ru Дети были невероятно рады обретению нового друга — newsvl.ru Щенков породы акита-ину раздали семьям из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, посёлка Врангель и села Душкино — newsvl.ru Пять приморских семей обрели питомцев благодаря губернатору Приморья — newsvl.ru Распределяли щенков на месте методом жеребьевки — newsvl.ru После раздачи щенков Олег Кожемяко с супругой рассказали новым хозяевам «акит» об их рационе, дали рекомендации по дальнейшему кормлению и уходу за ними — newsvl.ru О раздаче шестерых щенков акита-ину губернатор рассказал на своей странице в соцсети ещё летом — newsvl.ru В этот день фортуна была на стороне семьи Левченко из Спасска-Дальнего: они вытащили первый номер и забрали себе долгожданного щенка с пятнистым носом — newsvl.ru Пятый номерок достался семье Холзаковых из Владивостока, которые хотели щенка тигрового окраса — newsvl.ru Распределяли щенков на месте методом жеребьёвки — newsvl.ru В наибольшем предвкушении пребывали дети – они были невероятно рады обретению нового друга — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта