Новости Владивосток

Ещё миллион рублей выделяет администрация Владивостока на вазоны, скамейки и урны

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока проводит две новые закупки скамеек, урн и модуля из лавки с вазонами. Общая цена двух контрактов составляет 986,5 тысячи рублей. Две трети суммы — это 100 деревянных лавочек и кованых урн, а ещё треть — одна модульная скамья с интегрированными в неё «клумбами».

Все объекты закупаются «про запас», то есть должны быть поставлены управлению дорог и благоустройства без указания места размещения, установка также не нужна.

Одна модульная деревянная скамья стоимостью 334 000 рублей должна быть в высоту 45-46 сантиметров, без спинки. Она состоит из трёх лавок, которые крепятся к трём «подвазонникам», в которые, в свою очередь, устанавливаются вазоны. Напомним, один гибрид вазона и скамейки у нас уже есть - стоимостью более миллиона рублей.

Новая конструкция в сборе получается круглой формы, диаметром около 12 метров (окружность лавочки получается почти 38 метров). Каркас и опоры должны быть стальными, а материал сиденья — сосновые рейки, покрытые краской с повышенным сроком эксплуатации. Где будет установлена новая скамья-клумба, администрация, к сожалению, не указывает.

Одновременно с этой лавкой-клумбой закупаются ещё 100 скамеек в классическом стиле — на ажурных стальных ногах, с деревянными сиденьями и спинкой, размером 1,56х70х84 см. Каждая такая скамейка стоит даже в контракте всего 5850 рублей. То есть в сумме 100 скамеек обойдутся максимум в 585 000 рублей.

Второй позицией в этом же контракте указаны урны - куда более нужная городу вещь, чем вазоны. Их приобретут 25 штук. Материал — листовая сталь, сверху металлический декор. Таких урн в городе довольно много — каждая в контракте стоит 1350 рублей, то есть на все потратят не более 33 750 рублей.

Все эти элементы городского хозяйства должны быть поставлены во Владивосток до конца осени. А корреспонденты VL.ru специально осмотрели все лавки и скамейки, которые уже установлены во Владивостоке. Согласно данным опроса, уже сейчас более половины респондентов (836 человек, 50,1%) хотят, чтобы в городе устанавливали классический и единообразный декор.

К слову, за цену одной конструкции клумбы-лавочки можно было бы купить 57 скамеек или 247 урн, либо 46 комплектов, состоящих из лавочки и урны. А если выстроить эти 57 классических скамеек длиной 1,56 метра каждая в один ряд, то получилась бы линия почти в 90 метров.

Напомним, предыдущий вариант гибрида клумбы и скамейки вызвал бурные обсуждения в соцсетях об эстетической ценности этой конструкции и её уместности на пешеходной зоне у памятника Элеоноре Прей. Эту архитектурную форму за миллион рублей заказывало управление дорог и благоустройства администрации города, деятельность которого курирует вице-мэр Владивостока Сергей Русских.


Ещё одна модель лавочки, совмещенной с вазонами, стоит 334 000 рублей — newsvl.ru Скамейки заказывают классические - всего по 5850 рублей за штуку — newsvl.ru Урны тоже недорогие - 1350 рублей за единицу — newsvl.ru
Ещё одна модель лавочки, совмещенной с вазонами, стоит 334 000 рублей — newsvl.ru Скамейки заказывают классические - всего по 5850 рублей за штуку — newsvl.ru Урны тоже недорогие - 1350 рублей за единицу — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта