Новости Владивосток

Одному из северокорейских браконьеров, напавших на российских пограничников, дали семь лет колонии общего режима

18 сентября Находкинский городской суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из браконьеров из КНДР, напавшего на пограничников. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Напомним, 17 сентября 2019 года в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ были обнаружены рыболовные шхуны из КНДР. Во время проверки на борту судна находилось 18 браконьеров, которые повели себя агрессивно и оказали сопротивление членам досмотровой команды, в том числе покушались на жизнь шести из них. 

Вооружившись подручными предметами, в том числе ножами и топорами, иностранцы напали на 11 высадившихся на судно пограничников, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пограничники в ответ открыли огонь из табельного оружия, в результате чего один из нападавших был ликвидирован на месте. Остальных задержали. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя приговорил одного из иностранных граждан к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Прежде сообщалось, что один из браконьеров уже приговорён к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима. Постановление об этом вынес Находкинский городской суд. Он был одним из троих, кто вёл себя наиболее агрессивно и наносил физические повреждения приморским пограничникам.

В отношении 15 нападавших уголовные дела находятся на рассмотрении суде, 1 убит при задержании.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта