Новости Владивосток

Сезон ОРВИ в Приморье начался раньше обычного из-за погоды — краевой минздрав

Сезон высокой заболеваемости острыми респираторными и вирусными инфекциями (ОРВИ) начался на две недели раньше срока в Приморье. Причина – в нетипичной для региона погоде текущей осенью, сообщает региональный минздрав. В свою очередь управление Роспотребнадзора по Приморскому краю пишет, что заболеваемость ОРВИ в регионе регистрируется ниже уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 2,2%. В начале недели этот показатель был на 27,6% ниже.

Специалисты краевого минздрава подчёркивают, что рост заболеваемости ОРВИ среди населения – тревожный сигнал для медиков, в сочетании с коронавирусной инфекцией становится высоким риск тяжёлых осложнений.

При этом, как уточнили в ведомстве, наиболее высок риск заболевания ОРВИ и гриппом в детсадовских группах и школьных классах, поскольку малыши и подростки наиболее подвержены подобным заболеваниям. При этом каждый ребёнок может принести инфекцию в семью. Поэтому родителям следует быть особенно внимательными сейчас к своим детям, при первых симптомах простуды обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Многие поликлиники из-за этого сейчас несут повышенную нагрузку.

«В эти дни во владивостокской детской поликлинике № 3, которая обслуживает большой микрорайон Снеговой Пади, через отделение неотложной помощи ежедневно проходит более 300 пациентов. Приём ведут три врача одновременно в режиме с 8:00 до 20:00. Кроме того, врачи выезжают на дом к пациентам. На одного педиатра у нас приходится по 25 вызовов в сутки», – отмечает главный врач владивостокской детской поликлиники № 3 Светлана Нагибко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта