Новости Владивосток

DNS заняла 27-е место среди 200 крупнейших частных российских компаний по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших частных российских компаний. В список вошли организации, где более 50% контроля осуществляют частные лица, а не государственные органы. Среди 200 компаний DNS из Владивостока заняла 27-е место.

Всего в рейтинге представлено 200 частных компаний, их суммарная выручка в 2019 году составила 45,3 трлн рублей. При составлении рейтинга Forbes отдавал предпочтение данным по международным стандартам финансовой отчётности. За основу оценки были взяты сведения, предоставленные самими компаниями. При отсутствии официальных данных составлялась расчётная оценка.

Участниками рейтинга стали российские компании, а также созданные в России иностранцами для работы на местном рынке и зарегистрированные за границей, но работающие в основном в России. Компании ранжированы по выручке за 2019 год.

Год назад DNS со штаб-квартирой во Владивостоке и выручкой 268,5 млрд рублей занимал 31-ю строку в рейтинге. Тогда компанию ему составляла ГК «Невада» из Хабаровска с выручкой 45,1 млрд рублей. В этом году в списке Forbes компания Дмитрия Алексеева отметилась на 27-м месте с выручкой в 309,2 млрд рублей. Если ранжировать участников рейтинга по видам деятельности, то в торговле DNS стала восьмой по России.

В первой тройке рейтинга – две нефтегазовые компании, «Лукойл» (выручка 7,9 трлн рублей) и «Сургутнефтегаз» (выручка 1,8 трлн рублей), а также X5 Retail Group, розничная торговая сеть (выручка 1,7 трлн рублей). Примечательно, что первая десятка рейтинга на две трети состоит из организаций, добывающих и продающих ресурсы – нефть, газ, металлургия.

Замыкает рейтинг и располагается на 200-й позиции ещё одна компания со штаб-квартирой на Дальнем Востоке – «Восточный Экспресс Банк» (Благовещенск).

Также в этом году в 20 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes вошёл один из крупнейших автомобильных интернет-порталов Drom.ru. Его стоимость составляет $100 млн. Проект начинался как доска объявлений по продаже праворульных японских машин, созданная во Владивостоке. Со временем сайт стал популярен в Сибири, а затем и в европейской части России. Сегодня Дром совмещает форумы, новости и объявления о продаже запчастей и автомобилей и занимает 17-е место в России по трафику.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта