Новости Владивосток

В администрации Владивостока назначен новый вице-мэр по внутренней политике и муниципальной службе

Константин Стоценко, бывший работник правительства Приморского края и администрации Владивостока времён Владимира Николаева, официально назначен новым заместителем главы города. Теперь он курирует 11 направлений, в том числе внутреннюю политику, муниципальную службу и делопроизводство.

В мэрию Константин Стоценко пришёл 1 июня, но официального назначения не получал. В его сферу ответственности уже тогда планировалось передать указанные направления, а также подготовку городских властей к выборам в 2021 году. Ранее чиновник занимал должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Приморского края.

С 2004 по 2007 год Стоценко работал вице-мэром при Владимире Николаеве, публично защищал бывшего градоначальника в ходе череды уголовных дел. В сентябре 2007 года следственным отделом Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю в отношении самого Стоценко было возбуждено уголовное дело. Кстати, глава Владивостока Олег Гуменюк в эти же годы (2005-2009) был чиновником в городском спорткомитете.

По версии следствия, Стоценко систематически необоснованно возвращал заявления об исполнении судебного акта о взыскании с администрации Владивостока более 1,5 млн рублей, тем самым воспрепятствовал исполнению вступившего в законную силу решения суда. А Владимиру Николаеву под видом оказания консультативных услуг организовал физическую вооружённую охрану жизни и здоровья, чем нанёс ущерб городской казне на сумму свыше 3 млн рублей.

Дело даже было передано в суд. Затем большую часть обвинений с чиновника сняли, но по ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий) оштрафовали на 25 тысяч рублей. Реальный или условный срок Стоценко не получил, но с должности был снят.

В 2008 году он стал заместителем директора ОАО «Приморгражданпроект» – тогда проектный институт занимался «стройками саммита», подготовкой к 2012 году.

С января 2015 по январь 2017 года, то есть во времена губернатора Миклушевского, Стоценко находился на должности руководителя КГБУ «Центр развития территорий» – нового краевого учреждения, созданного после передачи полномочий по распоряжению муниципальными землями на краевой уровень.

После ухода с должности директора ЦРТ стал заместителем директора владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой, а в 2019 году пришёл на работу в краевую администрацию, позже переименованную в правительство. Там он был заместителем руководителя аппарата губернатора правительства в подчинении у вице-губернатора Антона Волошко, так же курирующего внутреннюю политику на региональном уровне.

Несмотря на то, что Константин Стоценко уже несколько месяцев работает в мэрии, официально своя «страничка» у него появилась только сейчас. Согласно информации на сайте администрации, у нового вице-мэра довольно много полномочий. Он осуществляет общее руководство управлением муниципальной службы и кадров, делопроизводства, международных отношений, управлением по работе с обращениями граждан, отделом секретариата администрации и секретариатом главы города, управлением по делам молодёжи, информационно-программного обеспечения, управлением по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда, управлением планирования и организационной работы. Осуществляет оперативное руководство контрольным управлением.

Напомним, из команды экс-мэра Николаева в команде нынешнего градоначальника Гуменюка уже работают вице-мэры Ольга Козерацкая и Наталья Соколова, а также начальник управления образования Лариса Карпачёва.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта