Новости Владивосток

Банк «Приморье» хочет до конца года продать автомобильный комплекс семьи экс-мэра Виталия Веркеенко

Банк «Приморье», подконтрольный супруге бывшего губернатора Ларисе Белобровой, намеревается до конца года продать залоговые активы. В их число входят здания и участок, где расположены автомобильные компании бывшего главы администрации Владивостока Виталия Веркеенко. К списку имущества, которое «висит» на сайте банка с 2017 года, добавилось ещё одно здание, а общая стоимость имущества за прошедшие годы снизилась на 24,6 млн рублей.

Семья Виталия Веркеенко прямо или опосредованно владеет автомобильным бизнесом в Артёме, на улице Тульской, 2. В июне 2019 года компания «Сумотори» продала часть своих автомобильных активов, оставшись миноритарным акционером сети дилерских автоцентров. В компании тогда пояснили, что этот проект для упрямого в своих автомобильных привязанностях Приморья оказался довольно тяжёлым во всех смыслах.

При этом имущество автомобильного дилерского центра было заложено в банке «Приморье» ещё в 2017 году, когда Веркеенко только стал главой администрации Владивостока. Комментировать этот залог он тогда отказался.

В списке залогового имущества банка «Приморье», предназначенного для продажи, в 2017 году значились: выставочный комплекс площадью 2459,3 кв. м, пункт сервисного обслуживания 269,5 кв. м, сервисный пункт с пристройкой площадью 595,3 кв. м, нежилое помещение и земельный участок в 7311 кв. м (25:27:070203:170). Общая стоимость всех объектов составляла 302,8 млн рублей.

11 сентября уже текущего года совет директоров банка принял решение до конца 2020-го реализовать залоговое имущество. Сейчас в списке все те же лоты плюс нежилое помещение, площадью 313 кв. м. Общая стоимость всех объектов снизилась по сравнению с 2017-м и теперь составляет 278,17 млн рублей. Арбитражных споров между банком и компанией не обнаружено.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта