Новости Владивосток

Работы по модернизации фрегата «Маршал Шапошников» на Дальзаводе идут по графику — командование ТОФ

Командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц поручил распланировать финальную стадию испытаний фрегата «Маршал Шапошников», который подходит к завершению своей модернизации на предприятии «Центр судоремонта «Дальзавод». Адмирал во время визита на корабль отметил, что все работы выполняются согласно утверждённому графику.

Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскогому флоту, адмирал Сергей Авакянц на днях посетил Дальзавод. В сопровождении своего заместителя по вооружению контр-адмирала Игоря Королёва, командира фрегата капитана 2 ранга Александра Матвеева и представителей предприятия были осмотрены корабельные помещения. Во время обхода фрегата командующий уделил внимание вопросам взрывопожаробезопасности и бытовым условиям экипажа.

«Во время обхода фрегата была утверждена концепция отделки корабельных помещений, отданы указания по планированию завершающей стадии испытаний. Командующий ТОФ обратил внимание командира «Маршала Шапошникова» на необходимость контроля за работой контрагентских организаций – как залога своевременного и качественного завершения заводских ходовых испытаний», – сообщает пресс-служба ВВО по ТОФ.

По результатам поездки командующий флотом отметил, что все работы проводятся в соответствии с ранее утверждённым графиком.

Напомним, у бывшего большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» насыщенная история. Он прославился освобождением в Аденском заливе захваченного сомалийскими пиратами танкера «Московский университет», о чём даже был снят художественный фильм «22 минуты». 

С 2016 года на бывшем БПК проводят пилотную модернизацию проекта 1155. На корабле работники Дальзавода успешно завершили ремонт донно-забортной арматуры и корпусных конструкций, смонтировали новое оборудование. В рамках модернизации были демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля. Частично заменены магистральные кабельные трассы. Модернизированный корабль получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия «Калибр-НК» и «Уран», а также новейшую артиллерийскую установку А-190. Кроме того, в ноябре 2019 года замминистра обороны Алексей Криворучко во время инспекции на «Дальзаводе» сообщил, что после модернизации корабль будет иметь возможность стрелять и гиперзвуковыми ракетами «Циркон» благодаря универсальной пусковой установке. 

В июле этого года корабль впервые с 2016 года вышел в море на первые испытания двигателей. Во время выхода в Уссурийский залив была проведена проверка работы главной энергетической установки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта