Новости Владивосток

Во Владивостоке при поддержке ДОМ.РФ сдан жилой дом в ЖСК «Голубиная падь» с демократичной стоимостью квартир (ФОТО)

Во вторник, 15 сентября, прошло торжественное открытие второго дома ЖСК «Голубиная падь» (Гоголя, 29). Более 200 семей сотрудников вузов, медучреждений и государственных предприятий смогли приобрести здесь квартиры по цене почти в два раза ниже рыночной стоимости недвижимости. Это стало возможным благодаря поддержки АО «ДОМ.РФ», которое безвозмездно передало под строительство участок земли.

В настоящее время основные строительные работы уже завершены и дом готов принять новосёлов. В 13:30 для будущих жильцов провели торжественную церемонию открытия и экскурсию. Перерезать символическую ленточку доверили председателю кооператива «Голубиная падь» Геннадию Лазареву, директору ДОМ.РФ по жилищно-строительным кооперативам Павлу Вараксину, управляющему директору ДОМ.РФ по вопросам Дальнего Востока Александру Левинталю и главе администрации Владивостока Олегу Гуменюку.

«Получение квартиры, комфортное жильё - важнейший фактор для того, чтобы закрепить население на Дальнем Востоке и чтобы люди хотели сюда приезжать. Построены прекрасные дома для людей, которые работают в здравоохранении, образовании, бюджетной сфере. Для тех, кто работает на формирование человеческого капитала здесь, в Приморье. От руководителя ДОМ.РФ Виталия Мутко хочу поздравить всех новосёлов с этим замечательным событием», - отметил управляющий директор ДОМ.РФ по вопросам Дальнего Востока Александр Левинталь.

По словам Александра Борисовича, помимо помощи кооперативам, ДОМ.РФ активно реализует программу Дальневосточной ипотеки.

«С декабря по поручению президента более 10 тысяч семей стали участниками программы. Наш Банк «ДОМ.РФ», отделение которого есть и во Владивостоке, пошёл дальше. Мы может выдавать кредит под 1,2% годовых», - отметил представитель корпорации.

Доступную стоимость квадратного метра для жителей нового дома на Гоголя, 29 удалось обеспечить во многом благодаря помощи АО «ДОМ.РФ». В декабре 2017 года компания безвозмездно передала в собственность кооператива земельный участок площадью 0,73 гектара. Это позволило снизить расходы на строительство и, как следствие, цену квадратного метра по сравнению с рыночной на 44%. В итоге стоимость «квадрата» для тех, кто решил приобрести жильё в новом ЖСК, составила всего 67 тысяч рублей. Для сравнения, сейчас на рынке недвижимости Владивостока цена квадратного метра в строящемся доме составляет более 150 тысяч рублей.

«ДОМ.РФ помогает ЖСК с бесплатным предоставлением земельных участков, технологическим присоединением (электричество, вода, газ), это приносит ещё большую экономию на квадратный метр. Оказываем помощь в разработке проектов планировки и межевания территории, также у нас есть типовые решения для домов любого класса. При такой форме строительства жители могут сами выбирать проектировщика и подрядчика и таким образом регулировать стоимость квадратного метра», - говорит директор АО «ДОМ.РФ» по жилищно-строительным кооперативам Павел Вараксин.

Павел Андреевич отмечает, что до конца 2020 года перечень тех, кто сможет стать членом ЖСК, планируется расширить. В него смогут войти не только работники научных институтов, вузов, медучреждений, многодетные семьи и военнослужащие, но также сотрудники госкорпораций, спортивных федераций (в том числе региональных) и другие категории граждан. Список новых категорий сейчас проходит утверждение в Правительстве РФ.

После того, как гости перерезали символическую красную ленту, будущих новосёлов пригласили впервые осмотреть новый дом и оценить качество строительства. Вместе с почётными гостями они смогли побывать в квартирах на 9 и 16 этажах. К слову, квартиры здесь сдаются уже с отделкой — качественным освещением, обоями на стенах и выровненным полом. Новым владельцам остаётся только выбрать напольное покрытие, перевезти свою мебель и можно праздновать новоселье.

«То, как всё было сделано, меня очень радует. Я буду жить на 21 этаже. Первый взнос внесла в июне 2017 года, и вот уже дом готов! Для Владивостока, это какая-то нереальная история, учитывая как много у нас долгостроев», - отметила старший преподаватель кафедры общепсихологических дисциплин ТГМУ Елена Боленкова.

Отметим, что при участии ДОМ.РФ в разной стадии реализации находятся 117 проектов жилищно-строительных кооперативов на территории 46 регионов России. При этом 92 ЖСК на 40 территориях, как и «Голубиная падь» во Владивостоке, безвозмездно получили земельные участки общей площадью более 884 гектар. В рамках 25 проектов ЖСК в 19 регионах РФ построено уже более 305 тысяч квадратных метров жилья, которые стали новым домом для тысяч семей.


Во Владивостоке при поддержке ДОМ.РФ сдан жилой дом в ЖСК «Голубиная падь» — newsvl.ru Для будущих жильцов провели торжественную церемонию открытия и экскурсию — newsvl.ru Квартиры здесь сдаются уже с отделкой — качественным освещением, обоями на стенах и выровненным полом — newsvl.ru
Во Владивостоке при поддержке ДОМ.РФ сдан жилой дом в ЖСК «Голубиная падь» — newsvl.ru Для будущих жильцов провели торжественную церемонию открытия и экскурсию — newsvl.ru Квартиры здесь сдаются уже с отделкой — качественным освещением, обоями на стенах и выровненным полом — newsvl.ru
Полная версия сайта