Новости Владивосток

Рядом с Депутатской аллеей на Второй Речке появится ещё один сквер

На Второй Речке около Депутатской аллеи (Русская, 48) планируют сделать новый сквер. На это из городского бюджета планируют потратить 24 536 700 рублей. За два месяца здесь нужно будет установить спортивную площадку, сделать дорожки, поставить лавочки и урны, высадить можжевельник и сирень, а также подготовить основание под монумент разведчику Рихарду Зорге.

Закупка проводится в форме тендера – претендовать на проведение работ смогут только те подрядчики, кого включат в перечень квалифицированных участников. Победителем становится не тот, кто предложит наименьшую цену, а кого выберет комиссия.

Сквер должен появиться на территории площадью 0,9 га. В него попадает примерно половина Депутатской аллеи, которая идёт от поворота на Бородинскую до Русской, 48.

По плану сначала нужно снять старый асфальт и выкорчевать 12 деревьев, находящихся в плохом состоянии и с низкой декоративностью. Затем установить лестницу и основание под монумент разведчику Рихарду Зорге, а также спортивную площадку – на отдельной территории будет три спорткомплекса. Помимо этого, в сквере оборудуют место для выгула собак.

Среди других видов работ – фонари, 10 камер видеонаблюдения, громкоговоритель, 9 скамеек и 8 урн. В последнюю очередь – озеленение. Здесь высадят 112 кустов можжевельника казацкого, 26 сиреней Вольфа, 82 спиреи разных видов и три вида газонов.

В Дирекции общественных пространств отметили, что весь перечень работ планируется закончить в этом году, без переносов, как например, в Матросском сквере, на Ахлёстышева и острове Попова. Гарантийный срок на работы – три года. Итоги тендера будут подведены 14 сентября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта