Новости Владивосток

В Приморье принимают заявки на установку контейнеров для раздельного сбора мусора

Жителям Владивостока, Артёма и Надеждинского района предлагают подать заявления на установку контейнеров для сбора мусора. Документы принимает КГУП «Приморский экологический оператор», сообщает краевое правительство.

Дуальная система сбора мусора подразумевает, что возле домов устанавливаются два контейнера для отходов. В первый жители выкидывают всё, что может отправиться на переработку. Во второй – мусор, который невозможно использовать ещё раз.

Заявления с указанием контактов для обратной связи и фотографиями контейнерных площадок можно отправить на почту: rsbor@spzv.ru.

Отметим, что сейчас у каждого дома уже стоит по два, три и даже четыре контейнера для мусора. Куда будут ставить ещё два контейнера – под раздельный сбор и обычный мусор – пока непонятно.

Напомним, установить 1000 баков для раздельного сбора мусора во Владивостоке, Артёме и в селе Вольно-Надеждинское собирались до конца года. По словам первого замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева, вывоз мусора станет дешевле, чтобы стимулировать людей разделять отходы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта