Новости Владивосток

На Лесном кладбище разрыли могилы и побросали гробы (ВИДЕО)

На Лесном кладбище разрыты несколько могил, в которых были похоронены невостребованные тела, брошены пустые гробы и повалены надгробные плиты. На это обратили внимание горожане и депутат ЗСПК, которые решили, что здесь побывали вандалы. VL.ru выяснил, что три могилы были раскопаны для эксгумации.

В воскресенье, 13 сентября, депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Новиков опубликовал видео с раскопанными могилами на Лесном кладбище.

«На видео и фото видно, что это захоронения неопознанных и невостребованных тел, судя по тому, что на памятниках указаны только фамилии и номера. Кому понадобилось раскапывать могилы и куда дели тела? Это немыслимая дикость и варварское отношение к памяти умерших. И, конечно, уже всё равно, но уважение к смерти – это то, что отличает нас от животных», – написал депутат, выражая надежду, что на случай обратит внимание полиция.

Видео novikov_stalker:

Эта часть Лесного кладбища выглядит неухоженной. На кадрах, снятых в субботу, 12 сентября, видно, что это не свежие могилы: они засыпаны прошлогодней листвой, в земле и рядом валяются старые деревянные гробы. Гранитные плиты покосились или совсем упали. VL.ru обратился в пресс-службу администрации Владивостока за комментарием.

«На территории с захороненными невостребованными лицами проводились работы по эксгумации трёх тел на законных основаниях. Это необходимо для проведения экспертиз. После этого одно из тел по желанию родственников будет перезахоронено в другом месте, а два других перезахоронят как невостребованные. Территорию кладбища максимально быстро привели в порядок, памятники установлены на место, а старые гробы отправлены на утилизацию», – сказали в мэрии.

Напомним, с 2015 года и в течение 2018 года невостребованные тела хоронили на сельском кладбище в районе посёлка Подножье на Русском острове. С 2019 года их стали привозить на Лесное кладбище. В прошлом апреле там появилось около 50 новых могил. Отметим, что кремировать невостребованные тела нельзя – родственники могут потребовать эксгумации для экспертизы или перезахоронения. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта