Новости Владивосток

Король досрочки: по предварительным итогам выборов депутата ЗСПК во Владивостоке, выигрывает единоросс Шуматов

Согласно предварительным результатам довыборов депутата Заксобрания Приморья, во Владивостоке побеждает представитель «Единой России» Валентин Шуматов. После подсчёта 7453 голосов избирателей, ректор ТГМУ набирает 64,7%.

Основной конкурент единоросса, член КПРФ Максим Шинкаренко, идёт за ним с большим отрывом – 20,1%. На третье место взбирается справедливоросс Максим Ананьев с 5,6%. Затем идёт представитель ЛДПР Андрей Николенко с результатом в 4,6%, и замыкает гонку член «Российской партии пенсионеров за справедливость» Илья Табаченко с 3,2% голосов избирателей. Число испорченных бюллетеней – 133 штуки, или 1,8%.

Явка, по предварительным данным, составила 9,3%: при этом необходимо отметить, что в сам день голосования на участки пришёл лишь 2851 человек, а подавляющая масса бюллетеней, 4602 штуки (или 61,7%), были получены в ходе так называемого досрочного голосования. Напомним, о том как в ТИК Советского района приезжали досрочно голосовать группы горожан в оранжевых жилетах и белых медицинских халатах, VL.ru писал ранее. А на УИКе № 706 наблюдатели пожаловались на то, как проходило досрочное голосование вне помещения: по их словам, члены комиссии просто обходили все квартиры с пожилыми людьми.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта