Новости Владивосток

Бронзовых чаек установят на Корабельной набережной за 2,5 млн рублей

На изготовление и установку бронзовой скульптуры «Чайки» администрация Владивостока выделяет 2,5 млн рублей. Арт-объект должен появиться на Корабельной набережной.

В рамках программы благоустройства Владивостока администрация города заказывает бронзовую скульптуру чаек. Закупку проводит управление дорог и благоустройства, начальная цена контракта составляет 2 550 000 рублей.

Бронзовых птиц будет десять – их установят на гранитном парапете Корабельной набережной. Вес каждой чайки около 40 кг, длина 43 см, ширина в размахе крыльев – до 120 см. На лапках чаек предусмотрены крепления в виде анкера для скрытого монтажа.

Торги должны пройти 23 сентября, а установить скульптуру надо в течение месяца со дня заключения контракта, из которых 25 дней даётся на изготовление, а ещё пять – на монтаж.

В техническом задании указано, что больше всего будет стоящих птиц – четыре. И по две – с поднятыми крыльями, с открытым клювом и сидящих на воде.

Напомним, на парапете Корабельной набережной находятся памятник первостроителям Владивостока на месте высадки основателей города, мемориальный комплекс «Красный вымпел», памятник морякам-подводникам всех поколений и памятник писателю Солженицыну.


Прототипы чаек. С поднятыми крыльями — newsvl.ru Стоящая чайка — newsvl.ru С открытым клювом — newsvl.ru Чайка на воде — newsvl.ru
Прототипы чаек. С поднятыми крыльями — newsvl.ru Стоящая чайка — newsvl.ru С открытым клювом — newsvl.ru Чайка на воде — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта