Новости Владивосток

На избирательный участок во Владивостоке приехала полиция, чтобы разобраться с возможным подкупом (ФОТО)

Возле УИК № 849 во Владивостоке в ходе выборов 13 сентября наблюдатели заметили подозрительных лиц, которые могли предоставлять финансовое вознаграждение избирателям и привозить их к участку. Активисты вызвали на место полицию, сотрудники правоохранительных органов опросили граждан.


Обновление 17:14:

Местное СМИ опубликовало новость о том, что возможный скупщик голосов действовал «в интересах Максима Шинкаренко, одного из кандидатов на пост депутата ЗС ПК». В Telegram-канале этого СМИ написано, что в автомобиле была найдена агитация за Шинкаренко и листовки с компрометирующими материалами в отношении других кандидатов.

При обыске присутствовал кандидат от «Справедливой России» Максим Ананьев. Он сообщил корреспонденту VL.ru, что в машине полицейские ничего не нашли. Коммунист Максим Шинкаренко прокомментировал сообщение так: «На эту гнусную клевету обязательно последует ответ. Никогда не занимался подвозами и не планирую этого делать».

Напомним, в 2018 году хабаровчанина признали виновным в скупке голосов на выборах губернатора Приморья. Как утверждал обвиняемый, голоса он скупал за кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко. Однако подтвердить это так и не удалось. Сам Андрейченко назвал это фейком.


Обновление 15:50: Как сообщили наблюдатели, полицейские пообщались с подозрительными гражданами, составили протокол, осмотрели авто и заглянули в бардачок. Местных жителей отпустили восвояси, а стражи порядка вернулись в отделение. Больше подозрительных групп избирателей на участке не видели.


С самого утра наблюдатели на участке № 849 в спортивной школе «Русич» на Русской, 74а, заявляли о странных компаниях избирателей с алкогольным амбре, которые приезжали на одном и том же автомобиле – белом Toyota Crown. Среди тех, кто фиксировал нарушения, – активисты «Партии Роста», «Справедливой России» и КПРФ.

«Сегодня удалось стать свидетелем захода трёх граждан, от которых сильно пахло спиртным, метров за пять, – рассказывает наблюдатель, руководитель регионального отделения «Партии Роста» Кирилл Батанов. – Двое из них, как оказалось, пришли не по адресу. В итоге голосовал только один, и когда получил бюллетень, попросил у приятелей телефон, чтобы сфотографировать. А затем ещё вышел из кабинки и попросил сказать пин-код на телефоне».

Активисты вместе с корреспондентами VL.ru отследили автомобиль, который активно помогал избирателям добраться до участка, и сообщили о произошедшем в полицию. Журналисты стали свидетелем того, как в белый Toyota Crown села разношёрстная компания, вышедшая из подъезда, а затем автомобиль долго кружил по району, возле избирательного участка – за ним следовали наблюдатели на своей машине.

В итоге после обращений активистов к избирательному участку приехали сотрудники местного РУВД и опросили подозрительного мужчину за рулём. На месте присутствовал также один из кандидатов Максим Ананьев. Он пытался настоять на досмотре авто (это помогло бы найти доказательства возможного подкупа), однако полицейские отметили, что не вправе это делать. Чем закончились разбирательства, пока неясно.

Напомним, во Владивостоке сегодня проходят довыборы депутата в Законодательное собрание Приморья от одного округа № 9. Голосуют жители Советского и части Первореченского района.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта