Новости Владивосток

Первый парад комом: фестиваль проекта «В_город» во Владивостоке прошёл без выпускников и большого количества людей (ФОТО)

В субботу, 12 сентября состоялся первый фестиваль в рамках проекта «В_город», ради которого на полдня было перекрыто движение в центре города. Несмотря на работу спортивных и творческих площадок, посетителей у них было мало. Выпускники, парад которых должен был стать гвоздём мероприятия, и вовсе проигнорировали этот праздник. Сначала из-за их малого количества отменили шествие по центральной улице, а затем — выборы короля и королевы выпускного. Зато по-настоящему весело было мэру Владивостока Олегу Гуменюку, по чьей личной инициативе и был спешно организован фестиваль.

Площадки всего мероприятия были растянуты по перекрытой улице Светланской от центра города до остановки «ДВГТУ». Также были задействованы два сквера на «Лазо» — Пушикнский и Невельского.

Запланированный на 11:00 парад выпускников просто не состоялся. Организаторы объяснили его отмену в последний момент ситуацией с коронавирусом и просьбами жителей, а пресс-служба администрации Владивостока — малым числом участников. К слову, корреспондент VL.ru за три часа не встретил на мероприятии ни одного человека с характерными атрибутами выпускника — соответствующей ленточкой или праздничном наряде, например.

Однако перекрытие центральной улицы отменять никто не стал. В качестве барьерных ограждений, не мудрствуя лукаво, использовались поливальные машины муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Оранжевая спецтехника была выставлена около поворота со Светланской на Уборевича и возле остановки «ДВГТУ».

Примерно в 11:10 фестиваль посетил глава Владивостока Олег Гуменюк, вице-мэр Азат Ислаев, руководитель «Дирекции общественных пространств» Салават Галиев и многочисленные чиновники администрации города. Забегая немного вперёд отметим, что по Светланской Олег Владимирович гулял почти три часа. Не удивительно, ведь именно он стал инициатором этого фестиваля, а уходить со своего праздника было бы дурным тоном.

В районе Светланской, 37 прямо на дороге была установлена небольшая зона фудкорта. На тротуаре, около дома офицеров ТОФ (Светланская, 48) развернули ярмарку — здесь продавали носки, деревянные шкатулки, фенечки, славянские обереги и другую продукцию рукодельников. Тут же самым маленьким гостям делали аквагрим.

В районе Адмиральского сквера, напротив президиума ДВО РАН (Светланская, 50) дети на дороге цветными мелками написали «Владивосток», нарисовали солнце и цветочки. Ребята постарше — учащиеся художественной школы, устроили пленэр на свежем воздухе. Чуть дальше проходили мастер-классы по танцам, а около библиотеки «Бук» (Светланская, 55) установили сцену. Здесь с 11:00 до 16:00 проходил большой концерт детских коллективов — вокальных и танцевальных студий и отдельных исполнителей.

На остановке «Лазо» катались малыши-велосипедисты, а под Золотым мостом любой желающий мог взять покататься велосипед, в том числе и весьма необычного вида.

Рядом катались роллеры, у памятника Морякам торгового флота акробаты прыгали на батуте, а на дороге напротив храма Успения Божией Матери (Светланская, 65) и казначейства (Светланская, 67) устроили спортивные площадки. Здесь можно было покидать кольца и мячи в цель, поиграть в городки, огромные шашки и принять участие в небольших соревнованиях по спортивному ориентированию.

Стоит отметить, что «хэдлайнер» фестиваля — глава города Олег Гуменюк не пропустил практически ни одной развлекательной площадки, а во многих активностях и сам активно участвовал. Например, он проехался на велосипеде по Лазо и кинул биту в городки. В сквере Невельского общался с родителями об организованном празднике, а детям дарил мелки и предлагал рисовать на асфальте. Ещё мэр успел покидать дротики, пострелять из лука по шарикам (три из трёх попаданий, кстати). Наконец, около Светланской, 37 угощал гостей сосисками.

Примечательно, что всё это время за мэром и чиновниками следовала внушительных размеров передвижная колонка с музыкой, которую готовили на парад выпускников.

«На первое такое мероприятия мы не рассчитывали что будет очень много народа, - отметил Олег Гуменюк. - Но люди подходят, участвуют. Дети на дороге, где постоянно ездят одни машины, рисуют. Это о чём говорит? Они хотят пространство и хотят им владеть.

Светланская — это исторический центр, история в каждом доме, поэтому мы планируем в дальнейшем сделать и экскурсии в рамках будущих фестивалей. Мы хотим раз в месяц отдавать эту улицу жителям Владивостока, чтобы они почувствовали себя хозяевами. А на пересечении Светланской и Алеутской хотим устроить театральные представления. Там будет, где поесть и посидеть. Когда люди будут так собираться, они станут ближе друг к другу, не будет злости и обиды, общение будет лучше».

Частью большой программы фестиваля была дискотека на набережной Цесаревича. Началась она на час позже запланированного, примерно в 12:40. По задумке организаторов на неё должны были прийти выпускники с парада. Но шествие отменили, так что в 13:20 корреспондент VL.ru не увидел на дискотеке ни одного зрителя.

К 15:00 ведущий наконец-то смог зазвать проходящих мимо детей с родителями, гуляющих молодожёнов и горожан на роликах, скейтах, самокатах. Так от печальной судьбы парада была спасена хотя бы дискотека. Однако запланированного конкурса на определение короля и королевы выпускного по понятным причинам не состоялось — ни один выпускник, напомним, не почтил своим присутствием этот праздник.

В 15:45 организаторы устроили танцевальный баттл, главным призом которого стал электросамокат. Сначала танцевать могли все желающие. Из них руководитель «Дирекции общественных пространств» выбрал троих финалистов, а победителя уже определеляи зрители. В результате обладателем самоката стал десятиклассник Александр из школы № 9 села Вольно-Надеждинское. Во Владивосток он приехал с классом на экскурсию.

Отметим, что на 18:00 в программе фестиваля в Пушинском сквере значится гала-концерт проекта «А где Пушкин?». Исполнители, уже выступавшие на открытой сцене, снова выйдут к микрофону. Музыкальный марафон продлится до 22:00.


В субботу, 12 сентября состоялся первый фестиваль в рамках проекта «В_город» — newsvl.ru В качестве барьерных ограждений, не мудрствуя лукаво, использовались поливальные машины муниципального предприятия «Содержание городских территорий» — newsvl.ru Площадки всего мероприятия были растянуты по перекрытой улице Светланской от центра города до остановки «ДВГТУ» — newsvl.ru Также в качестве фестивальных площадок были задействованы два сквера на «Лазо» — Пушикнский и Невельского — newsvl.ru Несмотря на работу спортивных и творческих площадок, посетителей у них было мало — newsvl.ru Большинство людей на фото - участники, а не посетители — newsvl.ru Шары не закрепили и их сдуло ветром — newsvl.ru На тротуаре, около дома офицеров ТОФ (Светланская, 48) самым маленьким гостям делали аквагрим — newsvl.ru Также на тротуаре, около дома офицеров ТОФ, развернули ярмарку — newsvl.ru Здесь продавали носки, деревянные шкатулки, фенечки, славянские обереги и другую продукцию рукодельников — newsvl.ru Возле Адмиральского сквера развернулась игротека «Достопримечательности Владивостока» — newsvl.ru Посетителей на фестивале было не очень много — newsvl.ru Учащиеся художественной школы устроили пленэр на свежем воздухе — newsvl.ru Дети обожают аквагрим — newsvl.ru Около библиотеки «Бук» (Светланская, 55) установили сцену — newsvl.ru Здесь с 11:00 до 16:00 проходил большой концерт детских коллективов - вокальных и танцевальных студий и отдельных исполнителей — newsvl.ru На остановке «Лазо» катались роллеры — newsvl.ru На остановке «Лазо» катались роллеры — newsvl.ru Примерно в 11:10 фестиваль посетил глава Владивостока Олег Гуменюк и многочисленные городские чиновники — newsvl.ru Забегая немного вперёд отметим, что по Светланской Олег Владимирович гулял почти три часа — newsvl.ru  В сквере Невельского можно было попробовать собрать кубик Рубика — newsvl.ru Кубик Рубика - всё ещё довольно популярная головоломка для людей всех возрастов — newsvl.ru В Пушкинском сквере проходила фотосушка — newsvl.ru У памятника Морякам торгового флота акробаты прыгали на батуте — newsvl.ru Рядом катались роллеры — newsvl.ru Олег Гуменюк прошёлся по всем основным фестивальным площадкам — newsvl.ru  В сквере Невельского играли в го — newsvl.ru Мэр успел покидать дротики.. — newsvl.ru ... и пострелять из лука по шарикам — newsvl.ru Между прочим, три из трёх попаданий — newsvl.ru В сквере Невельского Олег Гуменюк узнавал мнение родителей об организованном празднике — newsvl.ru Подобные фестивали глава Владивостока Олег Гуменюк планирует организовывать раз в месяц — newsvl.ru
В субботу, 12 сентября состоялся первый фестиваль в рамках проекта «В_город» — newsvl.ru В качестве барьерных ограждений, не мудрствуя лукаво, использовались поливальные машины муниципального предприятия «Содержание городских территорий» — newsvl.ru Площадки всего мероприятия были растянуты по перекрытой улице Светланской от центра города до остановки «ДВГТУ» — newsvl.ru Также в качестве фестивальных площадок были задействованы два сквера на «Лазо» — Пушикнский и Невельского — newsvl.ru Несмотря на работу спортивных и творческих площадок, посетителей у них было мало — newsvl.ru Большинство людей на фото - участники, а не посетители — newsvl.ru Шары не закрепили и их сдуло ветром — newsvl.ru На тротуаре, около дома офицеров ТОФ (Светланская, 48) самым маленьким гостям делали аквагрим — newsvl.ru Также на тротуаре, около дома офицеров ТОФ, развернули ярмарку — newsvl.ru Здесь продавали носки, деревянные шкатулки, фенечки, славянские обереги и другую продукцию рукодельников — newsvl.ru Возле Адмиральского сквера развернулась игротека «Достопримечательности Владивостока» — newsvl.ru Посетителей на фестивале было не очень много — newsvl.ru Учащиеся художественной школы устроили пленэр на свежем воздухе — newsvl.ru Дети обожают аквагрим — newsvl.ru Около библиотеки «Бук» (Светланская, 55) установили сцену — newsvl.ru Здесь с 11:00 до 16:00 проходил большой концерт детских коллективов - вокальных и танцевальных студий и отдельных исполнителей — newsvl.ru На остановке «Лазо» катались роллеры — newsvl.ru На остановке «Лазо» катались роллеры — newsvl.ru Примерно в 11:10 фестиваль посетил глава Владивостока Олег Гуменюк и многочисленные городские чиновники — newsvl.ru Забегая немного вперёд отметим, что по Светланской Олег Владимирович гулял почти три часа — newsvl.ru  В сквере Невельского можно было попробовать собрать кубик Рубика — newsvl.ru Кубик Рубика - всё ещё довольно популярная головоломка для людей всех возрастов — newsvl.ru В Пушкинском сквере проходила фотосушка — newsvl.ru У памятника Морякам торгового флота акробаты прыгали на батуте — newsvl.ru Рядом катались роллеры — newsvl.ru Олег Гуменюк прошёлся по всем основным фестивальным площадкам — newsvl.ru  В сквере Невельского играли в го — newsvl.ru Мэр успел покидать дротики.. — newsvl.ru ... и пострелять из лука по шарикам — newsvl.ru Между прочим, три из трёх попаданий — newsvl.ru В сквере Невельского Олег Гуменюк узнавал мнение родителей об организованном празднике — newsvl.ru Подобные фестивали глава Владивостока Олег Гуменюк планирует организовывать раз в месяц — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта