Новости Владивосток

Кто, где и за кого будет голосовать 13 сентября во Владивостоке

В ближайшее воскресенье, в единый день голосования 13 сентября, жители Советского и части Первореченского районов Владивостока выбирают депутата Законодательного собрания Приморья от округа № 9. Победитель получит мандат всего на один год, ведь в 2021-м региональный парламент будут переизбирать полностью. За депутатское кресло 13 сентября будут соревноваться пять кандидатов — только представители парламентских партий.

Ранее VL.ru неоднократно сообщал о грядущем голосовании за депутата Заксобрания Приморья от избирательного округа № 9 и рассказывал обо всех кандидатах на этот пост. Однако в отсутствие широкой информационной кампании в СМИ и на округе часть жителей до сих пор не знает о грядущих выборах. А ведь именно их интересы должен представлять будущий депутат на высоком уровне регионального парламента.

Кто и где голосует?

Голосование проходит на территории Советского и части Первореченского районов Владивостока. Узнать адрес своего избирательного участка можно на сайте ЦИКа по ссылке: достаточно вбить в строку поиска свой адрес по прописке. Там же можно проверить, попадает ли ваш дом на территорию округа, – сервис выдаёт все выборы, которые относятся к указанному адресу.

В воскресенье, 13 сентября, участковые избирательные комиссии откроются в 08:00 и будут работать до 20:00.

Досрочные выборы при этом стартовали ещё 2 сентября в территориальных избиркомах Советского и Первореченского районов города. Горожане приезжали голосовать довольно активно, в том числе группами. Среди них были замечены медработники в белых халатах и рабочие в оранжевых жилетах. Позже председатель ТИК Советского района в соцсетях администрации Владивостока заявил, что с публикациями о «якобы организованных подвозах» разбирается полиция. Вопросов к самим группам голосующих, видимо, не возникло. Напомним, для досрочного голосования избирателю нужно иметь уважительную причину и заполнить соответствующее заявление.

Из кого выбираем?

Всего краевой избирком зарегистрировал пять кандидатов на место депутата Заксобрания от округа № 9. Все они — представители парламентских партий:

- Валентин Шуматов, 1955 года рождения, представляет «Единую Россию». Ректор ТГМУ, доктор медицинских наук, входит в региональный политический совет партии, ранее возглавлял приморское отделение «Единой России»;

- Максим Шинкаренко, 1986 года рождения, баллотируется от КПРФ. Индивидуальный предприниматель, оппозиционный активист, ранее баллотировался по этому же округу в 2016 году, проиграл представителю «Единой России»;

- Андрей Николенко, 1976 года рождения, представляет ЛДПР. Координатор Надеждинского районного отделения партии, заместитель гендиректора в ООО «Научное производственное предприятие "Аквакультура Приморья"», а также юрист в компании «Купол ДВ»;

- Максим Ананьев, 1983 года рождения, баллотируется от «Справедливой России». Экологический активист, председатель молодёжного общественного движения «Патриот Приморья», а также общественный инспектор Росприроднадзора по охране окружающей среды;

- Илья Табаченко, 1980 года рождения, идёт на выборы от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Журналист, индивидуальный предприниматель.

Более подробно о деятельности кандидатов и их доходах можно почитать в обзоре VL.ru.

Что слышно от кандидатов?

Отметим, из пяти кандидатов только трое хоть как-то проявили себя в агитационный период.

Плакаты за единоросса Валентина Шуматова с лозунгом «Городу нужен врач» видели во многих районах города. Также, по информации от избирателей, кандидат проводил встречи с трудовыми коллективами. Примечательно, что логотип партии власти, от которой и баллотируется Шуматов, на плакатах не использовался, то есть по этому агитматериалу с «Единой Россией» врач не ассоциируется.

Коммунист Максим Шинкаренко проводит агитацию при помощи информационного куба, установленного в районе Второй Речки. Возле него кандидат и его помощники, а также активисты, встречались и общались с избирателями, раздавали буклеты и листовки. Агитационную полиграфию находили в своих почтовых ящиках жители многих домов округа № 9. Логотип КПРФ при этом он использовать не стеснялся, а на листовках указан тираж в 50 тысяч экземпляров.

Яркая агитация получилась у представителя «Справедливой России» Максима Ананьева. Его листовками завешен весь район. На Второй Речке и в других точках города были замечены грузовики с агитацией прямо на кузове. При этом дизайн и символика неуловимо отсылают к советским плакатам. Логотип своей партии Ананьев в агитматериалах особо не использует. Зато он стал единственным из кандидатов, кто использовал всё предоставленное для агитации эфирное время на телевидении. Точнее, только он и пришёл на этот эфир. Остальные участники гонки бесплатное время проигнорировали.

От Андрея Николенко, который идёт от ЛДПР, не заметно вообще никакой активности в округе — ни плакатов, ни листовок, ни выступлений жители района не наблюдают.

От Ильи Табаченко, представляющего «Российскую партию пенсионеров за справедливость», до последнего не было замечено агитации. Только 10 сентября в социальной сети появились плакаты, где кандидат в лучших советских традициях стоит в поле, а также показывает пальцами «сердечко». Свою принадлежность к партии пенсионеров «Человек Илья» демонстрирует без стеснения — логотип на плакатах присутствует.

Напомним, довыборы депутата Заксобрания по одному-единственному округу решили провести после того, как были сняты полномочия с единоросса Евгения Костюкова из-за его проблем с законом. Несмотря на то, что депутата изберут всего на один год, проведение голосования обойдётся краевой казне в 23 миллиона рублей.

Границы избирательного округа № 9 на довыборах депутата Законодательного собрания Приморского края


Плакат представителя "Единой России" — newsvl.ru Листовка кандидата от КПРФ — newsvl.ru Плакат представителя "Справедливой России"  — newsvl.ru Пост в соцсетях с изображением кандидата от "Российской партии пенсионеров за справедливость" — newsvl.ru
Плакат представителя "Единой России" — newsvl.ru Листовка кандидата от КПРФ — newsvl.ru Плакат представителя "Справедливой России"  — newsvl.ru Пост в соцсетях с изображением кандидата от "Российской партии пенсионеров за справедливость" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта