Новости Владивосток

В школе № 7 во Владивостоке не проводятся занятия по русскому языку и математике — не могут найти учителей

Нет педагогов по основным предметам для учащихся школы № 7 на улице Енисейской, 7а — уроков у детей с начала учебного года тоже нет. Родители переживают, как ученики будут сдавать всероссийскую проверочную работу, а директор пытается найти новых сотрудников.

Читатели VL.ru сообщают, что в средней школе № 7 у шестого класса с начала учебного года вообще нет уроков по основным предметам — русскому языку и математике. Зато уже прислали материалы всероссийской проверочной работы, которая должна выявить «остаточные знания» после нескольких месяцев дистанционного образования в прошлом учебном году.

Родители школы № 7 разводят руками: в прошлом году у их детей уроки по одному из предметов средней школы вела учитель начальных классов, а в новом учебном году — нет даже этого.

Директор школы говорит, что летом администрация школы публиковала объявления о поиске педагогов. На сайте учебного заведения и сейчас висят шесть вакансий: нужны учителя двух упомянутых предметов, а ещё литературы, английского языка, информатики и физики, химии и начальных классов.

Приглашались на работу и учителя из соседних школ на условиях совместительства. Благодаря данной работе, как объяснили в школе, приняты в школу на начало учебного года педагоги русского языка, информатики и физики. Но в августе 2020-го по состоянию здоровья уволился учитель русского языка.

В начале учебного года директор обратилась к родителям учеников с приглашением на работу законных представителей детей, имеющих педагогическое образование по дефицитным для школы специальностям. Такое уже было в прошлом году в школе № 48, там родителям в условиях нехватки учителей тоже предлагали стать педагогами, но они возмутились.

Как сообщили в администрации Владивостока, на следующей неделе директор поставит на замену учителей русского языка и математики. А педагогов всё ещё ищут.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта