Новости Владивосток

19 и 20 сентября на фортах Владивостокской крепости состоится «Музыкальный пикник»

В сентябре на трёх площадках Владивостокской крепости состоится «Музыкальный пикник». Организаторами выступают Музей-заповедник «Владивостокская крепость» и Музей истории Дальнего Востока им. В. К. Арсеньева. Гостей ждут живая музыка на территории уникальных военно-исторических объектов, экспозиция от Третьяковской галереи, экскурсии, фуд-корт и бесплатные автобусы.

В субботу и воскресенье, 19 и 20 сентября, во Владивостоке пройдёт «Музыкальный пикник». Площадками мероприятия станут форт Поспелова, форт № 1 и пороховой погреб № 13.

«Лучшие музыкальные коллективы Приморья и Хабаровска поделятся с публикой своим творчеством, авторским видением джазовой традиции, современной переработкой русской этники и интерпретациями классических произведений», – рассказывают о предстоящем мероприятии организаторы.

В программе также – экскурсии для взрослых и детей. Профессиональные гиды расскажут, как создавалась одна из самых мощных морских крепостей мира и о людях, построивших её.

Государственная Третьяковская галерея представит проект «Сто пейзажей для одного». Экспозиция развернётся в пороховом погребе № 13. В четырёх тоннелях бывших складских помещений в прибрежной зоне бухты Новик будут демонстрироваться видеоработы художников, занимающих заметное место в российском искусстве первых двух десятилетий XXI века: Дмитрия Венкова, Полины Канис, Оли Кройтор, Андрея Кузькина, Владимира Логутова, Таус Махачевой, Романа Мокрова и группы «Синий суп».

На территории объектов Владивостокской крепости разместятся фуд-корт и зоны отдыха. От центральной площади Владивостока до форта Поспелова, форта № 1 и порохового погреба № 13 будут организованы бесплатные автобусы в обе стороны.

Стоимость билетов на «Музыкальный пикник»: взрослый – 200 рублей; детский – 100 рублей; дети до 5 лет – бесплатно.

Напомним, в 2019 году «Музыкальный пикник» проходил на форте Поспелова. За два дня мероприятие посетили более 3000 зрителей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта