Новости Владивосток

Гранитные вазоны, скамейки и урны установят вдоль здания правительства Приморского края за 10,8 млн рублей (ФОТО)

Администрация Владивостока со второй попытки всё-таки нашла изготовителя и поставщика очередных украшений для центра города – вазонов, скамеек и урн, причём на этот раз не стеклопластиковых «под гранит», а действительно гранитных.

Единственным участником торгов, с которым и заключили контракт на сумму 10 811 105 рублей, стало ООО «Комфорт Строй» из Хабаровска, и это один из самых дорогих контрактов компании. Ранее во Владивосток они ничего не поставляли, а два контракта с артёмовским дорожным управлением были расторгнуты по соглашению сторон. В администрации Владивостока заказ на вазоны сделало управление дорог и благоустройства, которое курирует вице-мэр Сергей Русских. Руководит управлением Юрий Трунов.

Согласно техническому заданию, все малые архитектурные формы должны быть изготовлены из гранитной плитки цвета «Тан Браун», то есть коричневые, как уже имеющиеся вазоны с туями.

У скамеек все торцы деталей должны быть отшлифованы, не иметь царапин и зазубрин, видимые части необходимо отполировать. Размер сиденья – 120х60 см, спинки – 120х100 см, подлокотников – 60х73 см. Для отвода влаги скамьи должны иметь два дренажных отверстия диаметром 14 мм в местах соединения деталей сиденья и спинки.

Декоративные вазоны под цветы будут двух видов – «большой» и «лодочка» (из-за характерной формы). Всего будет изготовлено по пять штук каждого вида. Также подрядчику нужно будет изготовить и установить пять гранитных урн. Как и скамейки, урны и вазоны должны иметь дренажные отверстия для отвода влаги. Кстати, на эскизе, который ранее публиковала администрация Владивостока, в больших вазонах тоже, похоже, будут высажены туи.

Контракт с подрядчиком был заключён 17 августа, изготовить и смонтировать малые архитектурные формы нужно в течение месяца. Их установят вдоль Светланской, 22, где всегда ветрено и обычно попахивает канализацией.

Напомним, в этом году во Владивостоке настоящий парад вазонов – администрация установила десятки стеклопластиковых, гранитных и деревянных конструкций в разных районах города. Некоторые из них смотрятся органично, другие вызвали бурю возмущения у жителей Владивостока.


Дизайн и размеры большого вазона — newsvl.ru Дизайн и размеры урны — newsvl.ru Дизайн и размеры вазона «Лодочка» — newsvl.ru Согласно техническому заданию, все малые архитектурные формы должны быть изготовлены из гранитной плитки цвета «Тан Браун», то есть коричневые — newsvl.ru
Дизайн и размеры большого вазона — newsvl.ru Дизайн и размеры урны — newsvl.ru Дизайн и размеры вазона «Лодочка» — newsvl.ru Согласно техническому заданию, все малые архитектурные формы должны быть изготовлены из гранитной плитки цвета «Тан Браун», то есть коричневые — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта