Новости Владивосток

Организаторы Дня тигра отменили карнавальное шествие в этом году во Владивостоке

День амурского тигра, который отмечают в Приморье 27 сентября, пройдёт в этом году без традиционного карнавального шествия. Вместо него Центр «Амурский тигр» и администрация Владивостока организуют конкурс видеороликов.

Как отметили в пресс-службе Центра «Амурский тигр», в этом году организаторы по рекомендации Роспотребнадзора решили провести День амурского тигра во Владивостоке без карнавального шествия и концерта на центральной площади города.

«Нам очень непросто далось это решение, ведь эти составляющие нашего праздника очень полюбились жителям Владивостока и гостям города, в них участвовали с большим желанием и удовольствием десятки тысяч людей. Но, к сожалению, мы были вынуждены отказаться от их проведения, так как любые массовые мероприятия в сложившейся обстановке чреваты высоким риском распространения опасного заболевания, а для нас нет ничего важнее, чем здоровье и жизни людей», – говорит Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Однако высказать своё отношение к амурскому тигру можно будет удалённо. Администрация города и «Амурский тигр» организуют конкурс видеороликов «Мой День тигра», в котором могут принять участие дошкольные, образовательные, детские творческие и спортивные коллективы Владивостока. Участникам нужно снять ролик с действием, посвящённым сохранению амурского тигра и среды его обитания, и заполнить заявку. 

Лучшие работы разместят на сайте центра, а на их основе будет создан итоговый документальный фильм.

Отметим, что рекомендации Роспотребнадзора не останавливают других организаторов городских мероприятий. Так, в эту субботу, 12 сентября, по инициативе Олега Гуменюка во Владивостоке состоится фестиваль в рамках проекта «В_город» с играми, мастер-классами и шествием выпускников. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта