Новости Владивосток

Протекающей крышей и осыпающейся штукатуркой школы № 73 заинтересовалась прокуратура Владивостока

Проверку по факту протекания кровли учебного корпуса в здании МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 73 с углублённым изучением предметов эстетического цикла г. Владивостока» организовала прокуратура города. Ведомство собирается дать оценку, в том числе, действиям должностных лиц администрации Владивостока.

Напомним, как ранее писал VL.ru, школа № 73 на улице Шилкинской, 19 находится в аварийном состоянии — в здании повреждена внутренняя ливневая канализация и крыша, из-за чего текут стены и потолок. С потолка осыпается штукатурка, по стенам бежит вода, а дети сидят на карантине в этом же кабинете. Примечательно, что перед началом учебного года школа с такими проблемами успешно прошла приёмку и была «введена в строй». Сейчас в кабинетах сыро, тянет плесенью и грибком. Ряды школьных парт пришлось сдвинуть, подальше от падающей штукатурки. Управление образования администрации города знает о проблеме уже несколько лет, но ежегодно делает только небольшой капитальный и аварийный ремонт.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также исполнения законодательства об охране жизни и здоровья учащихся во время осуществления образовательного процесса, - сообщает прокуратура. - Кроме того, прокуратурой города будет дана оценка действиям должностных лиц местной администрации на предмет достаточности и своевременности выделения денежных средств на содержание и ремонт образовательного учреждения, а также их освоения и целевого использования».

По результатам надзорных мероприятий будет решён вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокуратуры края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта