Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока проверяет приморский филиал ДГК после порыва паротрассы на Окатовой

Во Владивостоке органы прокуратуры начали проверку в отношении филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». Поводом послужил порыв паротрассы на Окатовой, 3, вследствие чего пострадали 15 авто, фасад магазина и жилые квартиры.

Как сообщили в прокуратуре Приморского края, после публикаций об аварии на сетях местного филиала ДГК на Окатовой надзорные органы установили, что порыв паротрассы привёл к временному отключению жильцов от горячего водоснабжения. По состоянию на утро 8 сентября без ГВС оставались 28 многоквартирных домов.

«По данному факту прокуратурой города Владивостока организована проверка в отношении филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

По результатам проверочных мероприятий надзорное ведомство даст правовую оценку исполнения обязанности по содержанию и эксплуатации сетей горячего водоснабжения, своевременности устранения последствий аварийной ситуации, а также возмещения причинённого ущерба.

Напомним, инцидент произошёл вечером 7 сентября. Участок паротрассы вместе с лотком и асфальтом разорвало, из-за чего обломками асфальта повредило 15 припаркованных машин и фасад ближайшего магазина. Также, по предварительной информации, выбиты 20 окон в 9 квартирах. Ночью в жилых помещениях были грязь, камни и стекло, водой залило бытовую технику. В компании ДГК, обслуживающей сеть, обещают, что трубу на этом участке отремонтируют до конца дня, а всем пострадавшим будет выплачена компенсация от страховой компании. К утру также стало известно, что во время происшествия пострадала хозяйка одной из квартир. Женщина получила ссадины и царапины.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта