Новости Владивосток

Гибрид вазона и скамейки за миллион рублей устанавливает администрация Владивостока в центре города (ФОТО)

Возле старинного здания Владивостокского почтамта, практически полностью перекрывая памятник Элеоноре Прей, появились новые архитектурные формы – вазоны со скамейками. Громоздкую конструкцию из стеклопластика устанавливают на тротуаре.

Администрация Владивостока в своём стремлении украсить город, сделала ещё один шаг по пути установки вазонов. Теперь городу явилась модульная система из клумб со скамейками стоимостью 1 091 000 рублей. Поставщиком стало ООО «Фронтон+» из Санкт-Петербурга под управлением Вардана Вазеновича Бабаляна. Компания, судя по списку контрактов, занимается поставкой подобного декора в разные регионы страны.

В отличие от прежних вазонов и гигантских кашпо, выполненных в коричневом и сером цветах, модульная система из 18 цветочниц и шести скамеек сделана в изабелловых (бежевых) тонах. В техническом задании написано, что система выполнена из армированного стеклопластика с включением в его состав крошки натуральных камней — кварца бежевого и реликтового камня. Цветочницы снабжены «термочашами», предусмотрена дренажная система. Также в комплекте должны быть крепления и болты.

Насколько комфортно будет горожанам сидеть на стеклопластиковой лавочке в холодное время года, пока неизвестно. Есть риск, что она повторит судьбу металлических скамеек на остановочных павильонах, на которых невозможно сидеть ни в жару, ни в холод.

«Городские чинуши продолжают уничтожение Владивостока. Прямо сейчас монтируют громоздкие и лишённые изящества штуковины (они, чинуши, называют их скамейками и цветочными вазонами) на площадке у здания Почты России – перекрывая милейший вид на городскую жанровую скульптуру Элеоноре Прей и владивостокский текст её авторства. Азат Файзулхакович Ислаев, остановитесь в своих порывах обезобразить наш Город», – пишет в своём Facebook общественница Марина Баринова.


Обновление 21:34: Клумбу-скамейку устанавливало управление дорог и благоустройства. Его курирует замглавы администрации Владивостока Сергей Русских.

Азат Ислаев отвечает за управление культуры, управление архитектуры и строительства, а также управление туризма и общественных инициатив.


Ей, кстати, вторят и комментаторы – известные люди творческих профессий. Ни одной положительной оценки у людей эти шедевры малой архитектуры не получили.

Кашпо по цвету диссонирует со зданием почтамта, зато очень подходит Дому книги (бывший доходный дом Пьянкова, памятник истории и культуры), который был безжалостно реконструирован под торговый центр компанией Татьяны Ахоян и Ларисы Белобровой.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта