Новости Владивосток

Пляж на Ахлёстышева планируют благоустроить к июлю 2021 года

Пляж на мысе Ахлёстышева на Русском острове планируют благоустроить. Здесь должны появиться набережная, парковка, кафе, туалеты, детская и спортивная площадки, зоны кемпинга и барбекю, а также дорожки, пандусы и спуск в море для инвалидов. На первый этап работ – воду, свет, дорожки и мусорные контейнеры – из бюджета Владивостока готовы выделить 26 млн рублей.

Концепцию реконструкции разработало архитектурное бюро «Море». Новый пляж планируется назвать «Белые маки» (они цветут здесь летом). Специалисты считают, что пляжу не хватает навигации, сбора мусора, парковок и дорожек для пешеходов.

Как рассказали в Дирекции общественных пространств Владивостока, первая часть благоустройства пляжа предусматривает проведение коммуникаций, установку твёрдого покрытия из бетона, крупных наборных плит или дерева. Планируется завершить первый этап работ в ноябре и начать второй – в апреле. Предполагается, что пляж будет полностью благоустроен к июлю.

«Идея развития территории – слияние уникальной природы и ландшафта мыса Ахлёстышева, истории формирования территории и одноимённого названия мыса, бухты и острова, популярности и привлекательности места и проявление их в объёмно-пространственном решении пляжа. Функциональное зонирование территории включает в себя входную зону с КПП, парковкой и входной распределительной площадью; набережную вдоль береговой линии с необходимыми объектами инфраструктуры для пляжа; многофункциональный теневой навес с павильонами кафе, проката, туалета; территорию пляжа с разными типами спусков к воде; большое детское игровое пространство и спортивную площадку с воркаутом и тренажёрами; площадку под барбекю; территорию кемпинга и тихого отдыха», – рассказали авторы концепции Виктория Саляхова и Виктория Чичканова.

В этом году на Ахлёстышева должны успеть пробурить скважину и проложить трубы, установить системы освещения и электроснабжения, сделать дорожки из лиственницы и бетона с тактильными индикаторами, обустроить четыре площадки для мусорных контейнеров.

«Проект благоустройства пляжа предусматривает зонирование территории с учётом потребностей маломобильных граждан – обустройство дорожек с твёрдым покрытием, пандусов, пирсов и спусков в воду с металлическим поручнем. Дополнительно планируется установка автономного туалета, приспособленного для этой категории граждан», – уточнил руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев.

Подрядчика на реконструкцию пляжа ещё ищут. Заявки на участие принимаются до 10 сентября, итоги подведут в этот же день. В течение 10 дней с победителем нужно будет заключить договор. После этого у подрядчика будет всего 60 дней, чтобы выполнить все работы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта